Голодец: пенсионный возраст надо будет повышать

18 июня 2015
4 938 5

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец в четверг, 18 июня, на Международном экономическом форуме рассказала Дождю о том, что пенсионный возраст придется повышать.

«Когда-нибудь пенсионный возраст надо будет повышать. Потому что растет продолжительность жизни. В ближайшей перспективе трудно об этом говорить. У нас 13 миллионов пенсионеров — люди до официального пенсионного возраста. В России очень серьезно развит целый ряд льгот. Досрочное пенсионное обеспечение является очень распространенной нормой. Именно эта норма является самой сложной для пенсионного обеспечения», — рассказала она.

Голодец отметила, что абсолютно согласна с Валентиной Матвиенко, которая 2 июня заявила, что вопрос повышения пенсионного возраста в России «не надуманный, а реальный».

Полностью интервью Ксении Собчак с Ольгой Голодец смотрите на Дожде​

Тема возраста выхода на пенсию включена в основные направления правительства на период до 2018 года. В России — один из самых низких пенсионных возрастов в мире. Для женщин он начинается в 55 лет, для мужчин — в 60 лет. Ранее министр финансов Антон Силуанов предложил значительно повысить пенсионный возраст: с 55 лет до 63 лет для женщин и с 60 лет до 63 лет для мужчин.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера