Голодец: пенсионный возраст надо будет повышать

18 июня 2015
4 939 5

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец в четверг, 18 июня, на Международном экономическом форуме рассказала Дождю о том, что пенсионный возраст придется повышать.

«Когда-нибудь пенсионный возраст надо будет повышать. Потому что растет продолжительность жизни. В ближайшей перспективе трудно об этом говорить. У нас 13 миллионов пенсионеров — люди до официального пенсионного возраста. В России очень серьезно развит целый ряд льгот. Досрочное пенсионное обеспечение является очень распространенной нормой. Именно эта норма является самой сложной для пенсионного обеспечения», — рассказала она.

Голодец отметила, что абсолютно согласна с Валентиной Матвиенко, которая 2 июня заявила, что вопрос повышения пенсионного возраста в России «не надуманный, а реальный».

Полностью интервью Ксении Собчак с Ольгой Голодец смотрите на Дожде​

Тема возраста выхода на пенсию включена в основные направления правительства на период до 2018 года. В России — один из самых низких пенсионных возрастов в мире. Для женщин он начинается в 55 лет, для мужчин — в 60 лет. Ранее министр финансов Антон Силуанов предложил значительно повысить пенсионный возраст: с 55 лет до 63 лет для женщин и с 60 лет до 63 лет для мужчин.

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю