Голодец: пенсионный возраст надо будет повышать

18 июня 2015

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец в четверг, 18 июня, на Международном экономическом форуме рассказала Дождю о том, что пенсионный возраст придется повышать.

«Когда-нибудь пенсионный возраст надо будет повышать. Потому что растет продолжительность жизни. В ближайшей перспективе трудно об этом говорить. У нас 13 миллионов пенсионеров — люди до официального пенсионного возраста. В России очень серьезно развит целый ряд льгот. Досрочное пенсионное обеспечение является очень распространенной нормой. Именно эта норма является самой сложной для пенсионного обеспечения», — рассказала она.

Голодец отметила, что абсолютно согласна с Валентиной Матвиенко, которая 2 июня заявила, что вопрос повышения пенсионного возраста в России «не надуманный, а реальный».

Полностью интервью Ксении Собчак с Ольгой Голодец смотрите на Дожде​

Тема возраста выхода на пенсию включена в основные направления правительства на период до 2018 года. В России — один из самых низких пенсионных возрастов в мире. Для женщин он начинается в 55 лет, для мужчин — в 60 лет. Ранее министр финансов Антон Силуанов предложил значительно повысить пенсионный возраст: с 55 лет до 63 лет для женщин и с 60 лет до 63 лет для мужчин.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю