Голодец оценила реальный уровень бедности выше статистического

16 декабря 2016
1 563 3

Реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, заявила вице-премьер Ольга Голодец на совещании с заместителями губернаторов, передает «Интерфакс».

По ее словам, «сильно расходится оценка бедных — статистическая и оценка по самоощущению людей». Она отметила, что согласно статистике, число бедных составляет 15%, однако «самоощущение людей гораздо хуже».

«И мне кажется, оно базируется на том, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за "серого сектора" у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которые мы принимаем в качестве средней и от которой мы считаем пособия, помощь и так далее», — сказала Голодец.

Она подчеркнула, что это необходимо учитывать в социальной политике регионов. «Если мы говорим человеку: „ты не бедный“, а он — бедный, это очень тяжелая ситуация», — добавила вице-премьер.

Голодец отметила, что прожиточный минимум — «это такой минимум, на который выживать сложно», и он не позволяет эффективно бороться с бедностью.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера