Голодец оценила реальный уровень бедности выше статистического

16 декабря 2016
1 564

Реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, заявила вице-премьер Ольга Голодец на совещании с заместителями губернаторов, передает «Интерфакс».

По ее словам, «сильно расходится оценка бедных — статистическая и оценка по самоощущению людей». Она отметила, что согласно статистике, число бедных составляет 15%, однако «самоощущение людей гораздо хуже».

«И мне кажется, оно базируется на том, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за "серого сектора" у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которые мы принимаем в качестве средней и от которой мы считаем пособия, помощь и так далее», — сказала Голодец.

Она подчеркнула, что это необходимо учитывать в социальной политике регионов. «Если мы говорим человеку: „ты не бедный“, а он — бедный, это очень тяжелая ситуация», — добавила вице-премьер.

Голодец отметила, что прожиточный минимум — «это такой минимум, на который выживать сложно», и он не позволяет эффективно бороться с бедностью.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю