Голодец пообещала закрыть интернаты с деревянными перекрытиями

14 декабря 2015
499 3

Вице-премьер Ольга Голодец пообещала, что правительство выработает программу по выводу из эксплуатации психоневрологических интернатов с деревянными перекрытиями. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает «Интерфакс». 

«Сейчас мы ставим вопрос, сколько будет стоить полностью вывести из оборота все психоневрологические интернаты с деревянными перекрытиями. Это слишком высокий риск, в ближайшее время будет разработана всероссийская программа о выводе таких учреждений из системы», — приводит агентство слова Голодец.

Также премьер-министр сообщила, что в настоящее время уточняется количество зданий, подлежащих выводу из эксплуатации.

По ее словам, в правительстве намерены построить новые здания взамен старых.

Ночью 12 декабря произошел пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области. 23 человека погибли, еще 24 получили ранения. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера