Голодец пообещала найти деньги для реконструкции интернатов

13 декабря 2015
1 431

После пожара в Воронежской области правительство найдет деньги на реконструкцию ветхих психоневрологических интернатов, сказала вице-премьер Ольга Голодец в воскресенье, 13 декабря.

Фото: агентство «Москва»

«Будет поднят вопрос о необходимости реконструкции психоневрологических интернатов с ветхими деревянными перекрытиями, изыскиваются соответствующие средства в бюджете», — цитирует ее слова РИА Новости.

Пожар в первом корпусе психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района под Воронежем произошел в ночь на воскресенье, 13 декабря. Погибли 23 человека. По факту пожара завели уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В 2013 году произошло несколько подобных происшествий. В апреле из-за пожара в Подмосковье погибли 38 человек. В сентябре возгорание произошло в психоневрологическом интернате «Оксочи» в Великом Новгороде. Тогда погибли 37 человек.

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю