Вице-премьер Голодец указала на резкое падение доходов жителей России

23 марта 2016
8 501 3

Вице-премьер России Ольга Голодец, выступая на Неделе российского бизнеса, отметила, что падение доходов российского населения можно охарактеризовать как очень резкое, передает в среду, 23 марта, РИА Новости. 

«У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое – и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов», — сказала Голодец, отметив, что падение доходов отражается на снижении покупательной способности населения.

Снижение покупательной способности населения, сказала она, отражается на розничном обороте, который сокращается серьезными темпами.

На повестке дня, предположила вице-премьер, стоит вопрос о заработных платах и серьезных переговоров с работодателями, представителями работников о механизмах регулирования оплаты труда.

Также в России, по словам Голодец, отмечается диспропорция средних зарплат. В финансовом секторе в 2015 году они в несколько раз превышали среднюю зарплату по стране. Это, подчеркнула она, «вопрос социального благополучия и развития нашей страны».

В конце февраля министр труда и социальной защиты Максим Топилин говорил, что за год численность россиян, доходы которых ниже прожиточного минимума, достигла 19 миллионов человек. 60-70% из них составляют семьи с детьми.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера