Вице-премьер Голодец указала на резкое падение доходов жителей России

23 марта 2016
8 502

Вице-премьер России Ольга Голодец, выступая на Неделе российского бизнеса, отметила, что падение доходов российского населения можно охарактеризовать как очень резкое, передает в среду, 23 марта, РИА Новости. 

«У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое – и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов», — сказала Голодец, отметив, что падение доходов отражается на снижении покупательной способности населения.

Снижение покупательной способности населения, сказала она, отражается на розничном обороте, который сокращается серьезными темпами.

На повестке дня, предположила вице-премьер, стоит вопрос о заработных платах и серьезных переговоров с работодателями, представителями работников о механизмах регулирования оплаты труда.

Также в России, по словам Голодец, отмечается диспропорция средних зарплат. В финансовом секторе в 2015 году они в несколько раз превышали среднюю зарплату по стране. Это, подчеркнула она, «вопрос социального благополучия и развития нашей страны».

В конце февраля министр труда и социальной защиты Максим Топилин говорил, что за год численность россиян, доходы которых ниже прожиточного минимума, достигла 19 миллионов человек. 60-70% из них составляют семьи с детьми.

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю