Голодающих дольщиков в Ивановской области госпитализировали

Новости
19:39, 11 апреля
1 416
1
Поделиться

Объявившие голодовку дольщики «Ивановской домостроительной компании» (ДСК) попали в больницу из-за ухудшения самочувствия. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает «Интерфакс».

По словам главы общественной организации «Дольщики Ивановского ДСК» Виктории Шастовой, за последние несколько дней были госпитализированы семь человек, державших голодовку. В понедельник на «скорой» в больницу отправили женщину, у которой открылась язва.

Шастова подчеркнула, что голодавших дольщиков регулярно навещает врач. До сих пор голодовку продолжают три дольщицы.

«Люди в отчаянии, ведь до сих пор приходится платить крупные суммы за ипотеку, а жилья так и нет. Пока мы видели, как только в течение пары часов на одной из стройплощадок кран потаскал какую-то плиту и все. Также, по нашей информации, до сих пор не налажена и работа Ивановской ДСК», — рассказала она.

Дольщики ивановской ДСК (дочерней компании «СУ-155») объявили голодовку 4 апреля. Они требуют возобновить финансирование и продолжить строительство домов. Компания не завершила строительство 13 объектов, для этого фирме требуется 2,4 миллиарда рублей.

Ранее у одного из крупнейших российских строительных холдингов «СУ-155» нашли 1,8 миллиарда рублей неуплаченных налогов. Компания продала активы и сократила штат сотрудников для погашения долгов и завершения строительных работ.

В отношении генерального директора компании Александра Мещерякова возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.