Голодающих дольщиков в Ивановской области госпитализировали

11 апреля 2016
1 419

Объявившие голодовку дольщики «Ивановской домостроительной компании» (ДСК) попали в больницу из-за ухудшения самочувствия. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает «Интерфакс».

По словам главы общественной организации «Дольщики Ивановского ДСК» Виктории Шастовой, за последние несколько дней были госпитализированы семь человек, державших голодовку. В понедельник на «скорой» в больницу отправили женщину, у которой открылась язва.

Шастова подчеркнула, что голодавших дольщиков регулярно навещает врач. До сих пор голодовку продолжают три дольщицы.

«Люди в отчаянии, ведь до сих пор приходится платить крупные суммы за ипотеку, а жилья так и нет. Пока мы видели, как только в течение пары часов на одной из стройплощадок кран потаскал какую-то плиту и все. Также, по нашей информации, до сих пор не налажена и работа Ивановской ДСК», — рассказала она.

Дольщики ивановской ДСК (дочерней компании «СУ-155») объявили голодовку 4 апреля. Они требуют возобновить финансирование и продолжить строительство домов. Компания не завершила строительство 13 объектов, для этого фирме требуется 2,4 миллиарда рублей.

Ранее у одного из крупнейших российских строительных холдингов «СУ-155» нашли 1,8 миллиарда рублей неуплаченных налогов. Компания продала активы и сократила штат сотрудников для погашения долгов и завершения строительных работ.

В отношении генерального директора компании Александра Мещерякова возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента». 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю