Голодающих дольщиков в Ивановской области госпитализировали

11 апреля 2016
1 416 1

Объявившие голодовку дольщики «Ивановской домостроительной компании» (ДСК) попали в больницу из-за ухудшения самочувствия. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает «Интерфакс».

По словам главы общественной организации «Дольщики Ивановского ДСК» Виктории Шастовой, за последние несколько дней были госпитализированы семь человек, державших голодовку. В понедельник на «скорой» в больницу отправили женщину, у которой открылась язва.

Шастова подчеркнула, что голодавших дольщиков регулярно навещает врач. До сих пор голодовку продолжают три дольщицы.

«Люди в отчаянии, ведь до сих пор приходится платить крупные суммы за ипотеку, а жилья так и нет. Пока мы видели, как только в течение пары часов на одной из стройплощадок кран потаскал какую-то плиту и все. Также, по нашей информации, до сих пор не налажена и работа Ивановской ДСК», — рассказала она.

Дольщики ивановской ДСК (дочерней компании «СУ-155») объявили голодовку 4 апреля. Они требуют возобновить финансирование и продолжить строительство домов. Компания не завершила строительство 13 объектов, для этого фирме требуется 2,4 миллиарда рублей.

Ранее у одного из крупнейших российских строительных холдингов «СУ-155» нашли 1,8 миллиарда рублей неуплаченных налогов. Компания продала активы и сократила штат сотрудников для погашения долгов и завершения строительных работ.

В отношении генерального директора компании Александра Мещерякова возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера