Устроившие голодовку жители Томска попросили Путина прислать к ним «хирурга»

9 марта, 17:17
2 264 1

Жители Томска, объявившие коллективную голодовку против мэра города Ивана Кляйна, местной прокуратуры и губернатора Томской области Сергея Жвачкина, обратились к Путину с просьбой прислать им «хирурга, который вырезал бы этот глаз, который не видит уже ничего, и вставил новый», сообщает Тв2. 

6 марта десять жителей Томска сообщили мэру города Ивану Кляйну о начале голодовки. 7 марта глава администрации Октябрьского района Сергей Маркелов дважды посетил женщин с уговорами прекратить протест. Также к голодающим приезжала полиция и скорая помощь. По словам голодающих, они недовольны бездействием прокуратуры в отношении их дел.

«У нас в городе «око государево» заплыло жирным бельмом. И мы хотим, чтобы нам сюда прислали хирурга, который бы провел операцию: вырезал этот глаз, который не видит уже ничего, и вставил новый», — говорится в обращении от лица одной из активисток, Галины Шергиной. 

Жители готовы прекратить голодовку только если прокуратура «начнет работать», то есть займется рассмотрением их дел. «У меня отобрали землю, у Екатерины Гаврилиной отобрали землю, у Людмилы Илюшкиной отобрали восемьсот тысяч, у семьи Круць — полтора миллиона, у Светланы Рыгалиной отобрали право на получение достойного жилья» – объяснила одна из активисток Шергина. При этом в обращении не приводятся детали, связанные с претензиями женщин.

В прошлом году жители Томска неоднократно выходили с пикетами. В январе городские власти отказали Шергиной в пикете напротив здания местной прокуратуры, сославшись на приказ главного санитарного врача Томска, запрещающий проведение детских массовых мероприятий из-за риска распространения гриппа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера