Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа

27 октября, 20:44
3 689

Окружной суд Гааги снял арест с прав на использование брендов водки «Московская» и «Столичная» в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Об этом говорится на сайте судов Нидерландов.

Арест на водочные бренды был наложен в мае 2020 года по иску бывших акционеров ЮКОСа к России в счет погашения компенсации на 50 миллиардов долларов. 

После ареста бренды, принадлежащие «Союзплодоимпорту», должны были продать на публичном аукционе в сентябре, чтобы выплатить компенсацию бывшим акционерам ЮКОСа.

Арбитражный трибунал в Гааге в 2014 году присудил экс-акционерам ЮКОСа компенсацию в 50 миллиардов долларов, посчитав незаконным национализацию компании. После этого бывшие акционеры компании начали добиваться ареста зарубежных активов России. В феврале 2020 года Апелляционный суд Гааги подтвердил решение Арбитражного суда, Россия обжаловала это решение в Верховном суде Нидерландов. 

 Фото на превью: pikist.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа