Буффон объявил об уходе из сборной Италии по футболу

14 ноября 2017
2 741

Вратарь сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон объявил об уходе из сборной после того, как итальянцы не смогли пробиться в финальную часть чемпионата мира, который пройдет в России в 2018 году. Об этом сообщает The Independent.

«Я прошу прощения за весь итальянский футбол», — заявил Буффон, анонсируя решение об уходе. 39-летний голкипер «Ювентуса» начал свою карьеру в 1997 году и планировал уйти из спорта после чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Мне жаль не себя, но весь итальянский футбол, — заявил он по итогам матча со Швецией. — Мы провалили то, что важно на уровне общества. Те, кто играл в подобных матчах, знают, что это значит и насколько тяжело преодолеть психологический барьер, когда счет 1:0», — сказал Буффон.

Он отметил, что у итальянского футбола «явно есть будущее», так как у футболистов сборной есть «гордость, способности и целеустремленность». «После крупных провалов мы всегда находим способ встать на ноги», — заключил голкипер со слезами на глазах.

Ранее стало известно, что команда Италии впервые с 1958 года не выступит в финальной части чемпионата мира, так как по итогам двух матчей с командой Швеции в отборочном турнире уступила ей со счетом 1:0. Италия четыре раза становилась чемпионом мира по футболу. В последний раз этот титул она завоевывала в 2006 году.

 

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю