Голикова заявила о «катастрофической» потере населения России

2 июля, 22:52
3 498

Россия «катастрофически» теряет население — за четыре месяца 2019 года естественная убыль составила 149 тысяч человек, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Ее слова приводит ТАСС. 

Судя по статистике, добавила Голикова, «у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность». 

Голикова сообщила, что многие российские регионы «в погоне за качественными показателями» специально снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также от ДТП. 

Показатели, по ее словам, начали расти после того, как Минздрав и социальный блок правительства стали критиковать статистику смертности. В частности, Воронежская область демонстрировала показатель повышения смертности от онкологии за 2018 год по сравнению с 2017 годом на 1,2%, а за четыре месяца этого года — на 20%. В Ивановской области число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний за эти четыре месяца увеличилось на 35,9%. 

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю