Голикова сообщила о вакцинации 20,7 миллиона россиян. Это меньше, чем месяц назад называл Путин

23 июня, 16:04
2 455
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента России Владимира Путина сообщила, что первую дозу вакцины от коронавируса получили 20,7 миллиона россиян, из них оба компонента получили 16,7 миллиона человек. Выступление транслировал телеканал «Россия 24».

Сам Владимир Путин еще 10 мая говорил журналистам, что прививки сделали 21,5 миллиона человек. При этом он не уточнял, о ком шла речь — о тех, кто получил одну или обе дозы вакцины.

По словам Голиковой, лидерами по темпам вакцинации на 100 тысяч населения являются Москва, Сахалин, Белгородская, Московская, Тюменская области, Чечня и Ханты-Мансийский автономный округ.

Меньше всего вакцинированных в Дагестане, Владимирской, Ульяновской и Вологодской областях.

Голикова добавила, что за последнюю неделю темпы вакцинации по стране выросли в 1,7 раза, а в отдельных регионах, в том числе запустивших обязательную вакцинацию отдельных категорий работников, — «в разы». Это Москва, Московская, Кемеровская, Сахалинская, Нижегородская, Тульская, Тверская области, Якутия, Калининградская область и Краснодарский край, перечислила вице-премьер.

Голикова также сообщила о взрывном росте заболеваемости коронавирусом в последние три недели недели. За прошедшую неделю уровень заболеваемости вырос почти на 30%, смертность от коронавируса — на 21,3%.

По словам вице-премьера, рост заболеваемости наблюдается во всех регионах России. В десяти регионах по итогам прошедшей недели зарегистрировано превышение среднероссийских показателей заболеваемости: в Москве, Санкт-Петербурге, Бурятии, Московской области, Карелии, на Сахалине, в Хакасии, Крыму, Мурманской области и Республике Алтай.

За последние сутки в России выявили 17 594 новых случаев коронавируса, умерли 548 человек — это максимум с начала февраля. Смертность в Москве и Петербурге достигла рекорда за все время пандемии. В Петербурге за сутки умерли 93 человека, в Москве — 86.

Фото на превью: кадр из трансляции «России 24»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18 Талибы повесили на площади города тела подозреваемых в похищении людей Вчера в 23:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде