Голикова сообщила о росте смертности из-за индийского штамма коронавируса

9 июля, 20:11
5 577
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Смертность в июне 2021 года в России выросла на 13,9% по сравнению с этим же месяцем прошлого года, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Ее слова приводит ТАСС.

Причиной роста смертности Голикова назвала распространение штамма «дельта» коронавируса. 

В июне 2020 года, по данным Росстата, в России умерли почти 162,7 тысячи человек. Таким образом, в июне 2021 года смертность в стране могла составить более 185 тысяч человек.

При этом в мае, по словам Голиковой, смертность упала на 3,6% по сравнению с апрелем и на 6,1% по сравнению с маем 2020 года, когда в России отмечался пик первой волны пандемии. По данным Росстата, в мае 2021 года умерли 162 тысячи человек, коронавирус стал основной причиной смерти почти 15 тысяч человек, еще у 12 тысяч умерших была подтверждена инфекция. 

С начала июня в России началась вспышка заболеваемости коронавирусом, которую власти объяснили распространением «дельта» штамма коронавируса. В мае число заболевших ежедневно не превышало 10 тысяч человек, к концу июня каждый день заражаться, по официальным данным, стали более 20 тысяч человек. Кроме того, с конца июня в России фиксируется рекордная ежедневная смертность от коронавируса за все время пандемии.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Группа «Алиса» объявила о прекращении концертной деятельности из-за ковидных ограничений Сегодня в 12:14 Пригожин написал в полицию заявление на Любовь Соболь из-за ролика на YouTube Сегодня в 12:14 Главу представительства Чечни в Петербурге задержали по делу о наркотиках Сегодня в 11:53 В России второй день подряд зафиксирован максимум смертности от коронавируса Сегодня в 11:34 Власти Москвы потребовали приостановить работу алкомаркетов на время локдауна Сегодня в 11:08 Бастрыкин поручил разобраться в решении суда о передаче скифского золота Украине Сегодня в 10:40 «Дети ГУЛАГа», которым не дают жилье в родных регионах, подали иск к Госдуме Сегодня в 10:32 Израиль разрешит въезд туристам, привитым «Спутником V» Сегодня в 09:23 Московские пациенты со СМА и муковисцидозом пожаловались на отказы в лечении Сегодня в 09:14 Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде