С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны

10 июля, 17:54
34 452

С 15 июля Россия начнет переговоры с другими странами о снятии ограничений на полеты, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «Интерфакс».

Вести переговоры будут министерство транспорта и Росавиация.

Полеты возобновятся в те страны, где число зараженных не превышает 40 человек на 100 тысяч населения, коэффициент распространения коронавируса не превышает 1, а среднесуточный прирост зараженных не превышает 1%.

Каждые две недели, по словам Голиковой, правительство России будет пересматривать список стран, в которые можно разрешить полеты.

Также отменяется обязательный карантин для иностранцев, приезжающих в Россию — вместо этого им нужно будет предоставить справку с отрицательным тестом на COVID-19, сделанным не более чем за три дня до прибытия.

С конца марта регулярные и чартерные рейсы из России в другие страны отменены, исключения составляют вывозные полеты.

 

Другие новости
Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю