Голикова рекомендовала не пить три дня после прививки от COVID-19. Ранее она говорила о 42 днях

10 декабря 2020
1 523

Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила рекомендации об употреблении алкоголя во время вакцинации от коронавируса, ее цитирует РИА Новости. Голикова порекомендовала не пить «хотя бы за три дня до вакцинации и три дня после нее».

Вице-премьер уточнила, что речь идет не о полном запрете, а о рекомендациях, направленных на то, чтобы у прошедшего вакцинацию сформировался иммунитет.

«Я бы призвала наших коллег очень внимательно прислушиваться к той информации, официальной информации, которую мы даем и суть которой сводилась не к запрету, подчеркиваю, не к запрету, а к ограничению принятия алкоголя и лекарственных препаратов, которые воздействуют и угнетают иммунную систему», — сказала Голикова.

Ранее она говорила о необходимости не пить 42 дня после вакцинации, глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что нужно прекратить пить алкоголь как минимум за две недели до вакцинации и воздерживаться от него 42 дня от первой инъекции — за это время формируется иммунитет.

В Центре имени Гамалеи, разработавшем вакцину, уточнили, что полного запрета на алкоголь нет, но нужно соблюдать «разумные ограничения».

Фото на превью: Pixnio

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа