Голикова: предложение Путина по пенсионному возрасту для женщин обойдется в 3,6 трлн рублей

29 августа 2018
26 412

Предложение президента Владимира Путину о выходе женщин на пенсию в 60 вместо 63 лет обойдется бюджету в 3,6 триллиона рублей. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова сообщила журналистам. При этом в эфире телеканала «Россия 1» она назвала цифру 3,2 триллиона рублей, но ее представитель уточнила Дождю, что в расчетах правительства речь идет о 3,6 триллиона рублей.

Эти деньги должны были поступить в бюджет в шестилетний период с 2029 года при первоначальном варианте реформы, который предполагал возраст выхода на пенсию для женщин в 63 года. Голикова уточнила, что понижение до 60 лет коснется 2,4 миллиона российских женщин.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что на реализацию предложений президента понадобится 500 миллиардов рублей в шестилетний период. Для этого федеральный бюджет и бюджет Пенсионного фонда России будут уточняться. Цифра, приведенная Силуановым, — это траты бюджета по сравнению с изначальным вариантом реформы, пояснил Дождю представитель министра.

Путин высказался за повышение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет вместо 63, выступая с телеобращением к россиянам 29 августа. Он также предложил предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, утвердить программу повышения квалификации для людей старшего поколения и другие меры.

Правительство предложило поднять пенсионный возраст для россиян в середине июня. В июле Госдума приняла законопроект в первом чтении. Изначальный вариант реформы предполагал повышение пенсионного возраст для мужчин до 65 лет (сейчас 60) и для женщин до 63 лет (сейчас 55). Согласно соцопросам, против повышения пенсионного возраста выступают большинство россиян.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа