Голикова: предложение Путина по пенсионному возрасту для женщин обойдется в 3,6 трлн рублей

29 августа 2018
26 401

Предложение президента Владимира Путину о выходе женщин на пенсию в 60 вместо 63 лет обойдется бюджету в 3,6 триллиона рублей. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова сообщила журналистам. При этом в эфире телеканала «Россия 1» она назвала цифру 3,2 триллиона рублей, но ее представитель уточнила Дождю, что в расчетах правительства речь идет о 3,6 триллиона рублей.

Эти деньги должны были поступить в бюджет в шестилетний период с 2029 года при первоначальном варианте реформы, который предполагал возраст выхода на пенсию для женщин в 63 года. Голикова уточнила, что понижение до 60 лет коснется 2,4 миллиона российских женщин.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что на реализацию предложений президента понадобится 500 миллиардов рублей в шестилетний период. Для этого федеральный бюджет и бюджет Пенсионного фонда России будут уточняться. Цифра, приведенная Силуановым, — это траты бюджета по сравнению с изначальным вариантом реформы, пояснил Дождю представитель министра.

Путин высказался за повышение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет вместо 63, выступая с телеобращением к россиянам 29 августа. Он также предложил предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, утвердить программу повышения квалификации для людей старшего поколения и другие меры.

Правительство предложило поднять пенсионный возраст для россиян в середине июня. В июле Госдума приняла законопроект в первом чтении. Изначальный вариант реформы предполагал повышение пенсионного возраст для мужчин до 65 лет (сейчас 60) и для женщин до 63 лет (сейчас 55). Согласно соцопросам, против повышения пенсионного возраста выступают большинство россиян.

Другие новости
Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю