Голикова: предложение Путина по пенсионному возрасту для женщин обойдется в 3,6 трлн рублей

29 августа 2018
26 333

Предложение президента Владимира Путину о выходе женщин на пенсию в 60 вместо 63 лет обойдется бюджету в 3,6 триллиона рублей. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова сообщила журналистам. При этом в эфире телеканала «Россия 1» она назвала цифру 3,2 триллиона рублей, но ее представитель уточнила Дождю, что в расчетах правительства речь идет о 3,6 триллиона рублей.

Эти деньги должны были поступить в бюджет в шестилетний период с 2029 года при первоначальном варианте реформы, который предполагал возраст выхода на пенсию для женщин в 63 года. Голикова уточнила, что понижение до 60 лет коснется 2,4 миллиона российских женщин.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что на реализацию предложений президента понадобится 500 миллиардов рублей в шестилетний период. Для этого федеральный бюджет и бюджет Пенсионного фонда России будут уточняться. Цифра, приведенная Силуановым, — это траты бюджета по сравнению с изначальным вариантом реформы, пояснил Дождю представитель министра.

Путин высказался за повышение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет вместо 63, выступая с телеобращением к россиянам 29 августа. Он также предложил предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, утвердить программу повышения квалификации для людей старшего поколения и другие меры.

Правительство предложило поднять пенсионный возраст для россиян в середине июня. В июле Госдума приняла законопроект в первом чтении. Изначальный вариант реформы предполагал повышение пенсионного возраст для мужчин до 65 лет (сейчас 60) и для женщин до 63 лет (сейчас 55). Согласно соцопросам, против повышения пенсионного возраста выступают большинство россиян.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю