Голикова назвала шесть регионов, где заняты больше 90% коек для пациентов с COVID-19

24 ноября 2020
5 892

Наиболее критическая ситуация с коронавирусом складывается в шести российских регионах — это Ивановская и Орловская области, Коми, Мордовия, Крым и Санкт-Петербург. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «Интерфакс».

В этих регионах занято больше 90% коек, больше всего — в Крыму (93,6%). В Санкт-Петербурге занято 90,3% коек.

Всего в России занято 78,2% коечного фонда, при этом в 43 регионах загруженность выше средней по стране.

Голикова отметила, что есть тенденция к освобождению коек — людей выписывают из больниц при улучшении состояния, выдают лекарства, и они продолжают лечение дома.

Больше половины заболевших COVID-19 в России болеют в тяжелой или средне-тяжелой форме.

За последние сутки в России выявили 24 тысячи 326 новых случаев коронавируса, установлен рекорд суточный смертности — умер 491 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бразилия отказалась рассматривать запрос об использовании российской вакцины в экстренных случаях Сегодня в 12:48 Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10 ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Вчера в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Вчера в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа