Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Голикова: массовая вакцинация от коронавируса во всех регионах начнется до конца недели

10 декабря 2020
1 471
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Массовая вакцинация от коронавируса до конца недели начнется во всех регионах России. Об этом сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой, передает РИА Новости. 

Фото: Сергей Киселев / агентство «Москва»

Вакцину «Спутник V» уже доставили во все регионы. Многие из них уже начали прививать население. К настоящему моменту вакцинация стартовала в Москве, Астраханской, Омской, Волгоградской областях, в Карачаево-Черкесии, Хабаровском крае, на Дальнием Востоке и в других субъектах.

Голикова также обратила внимание регионов на необходимость планирования вакцинации. 

«В связи с тем, что вакцина является двухэтапной, регионам следует обратить особое внимание на планирование вакцинации, чтобы на период январских праздников ее проведение не приостанавливалось», — сказали в аппарате вице-премьера. 

2 декабря президент России Владимир Путин поручил начать «начать если не массовую, то масштабную вакцинацию». Он заявил, что первыми должны получить врачи и учителя. 

Голикова подчеркивала, что вакцинация от COVID-19 будет добровольной и бесплатной. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде