Голикова: массовая вакцинация от коронавируса во всех регионах начнется до конца недели

10 декабря 2020
1 428

Массовая вакцинация от коронавируса до конца недели начнется во всех регионах России. Об этом сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой, передает РИА Новости. 

Фото: Сергей Киселев / агентство «Москва»

Вакцину «Спутник V» уже доставили во все регионы. Многие из них уже начали прививать население. К настоящему моменту вакцинация стартовала в Москве, Астраханской, Омской, Волгоградской областях, в Карачаево-Черкесии, Хабаровском крае, на Дальнием Востоке и в других субъектах.

Голикова также обратила внимание регионов на необходимость планирования вакцинации. 

«В связи с тем, что вакцина является двухэтапной, регионам следует обратить особое внимание на планирование вакцинации, чтобы на период январских праздников ее проведение не приостанавливалось», — сказали в аппарате вице-премьера. 

2 декабря президент России Владимир Путин поручил начать «начать если не массовую, то масштабную вакцинацию». Он заявил, что первыми должны получить врачи и учителя. 

Голикова подчеркивала, что вакцинация от COVID-19 будет добровольной и бесплатной. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа