Голикова рассказала об обсуждении идеи выдавать материнский капитал на первого ребенка

3 апреля, 21:04
621

Вице-премьер Татьяна Голикова допустила введение дополнительных мер стимулирования рождаемости в России. По ее словам, в правительстве обсуждают идею выдавать материнский капитал при рождении первого ребенка. Об этом она рассказала в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Я не буду скрывать: и такие варианты тоже обсуждаются. Конечно, это очень большие финансовые вложения», — сказала она, отвечая на вопрос, какие меры необходимо предпринять для увеличения рождаемости и возможно ли введение материнского капитала на первого ребенка.

Голикова добавила, что властям необходимо будет принимать «дополнительные меры для того, чтобы мотивировать семьи к появлению в них детей». Это связано в том числе с необходимостью обеспечения сохранения нации, добавила она. 

Программа материнского капитала действуют в России с 2007 года. Размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей, он выдается за рождение второй и последующих детей. С 2020 года сумма маткапитала вырастет до 470 тысяч рублей.  

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю