Голикова рассказала об обсуждении идеи выдавать материнский капитал на первого ребенка

3 апреля, 21:04
604

Вице-премьер Татьяна Голикова допустила введение дополнительных мер стимулирования рождаемости в России. По ее словам, в правительстве обсуждают идею выдавать материнский капитал при рождении первого ребенка. Об этом она рассказала в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Я не буду скрывать: и такие варианты тоже обсуждаются. Конечно, это очень большие финансовые вложения», — сказала она, отвечая на вопрос, какие меры необходимо предпринять для увеличения рождаемости и возможно ли введение материнского капитала на первого ребенка.

Голикова добавила, что властям необходимо будет принимать «дополнительные меры для того, чтобы мотивировать семьи к появлению в них детей». Это связано в том числе с необходимостью обеспечения сохранения нации, добавила она. 

Программа материнского капитала действуют в России с 2007 года. Размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей, он выдается за рождение второй и последующих детей. С 2020 года сумма маткапитала вырастет до 470 тысяч рублей.  

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю