Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года

24 сентября 2018
3 504

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова допустила, что возрастной ценз для продажи алкоголя могут повысить до 20 или 21 года. Об этом сообщает РИА Новости. 

Голикова предложила ориентироваться на международный опыт по борьбе с алкоголизацией, в том числе на страны СНГ, где алкоголь продают не с 18, а с 20 лет или 21 года. «Есть все основания предполагать, что в более раннем возрасте существуют определенные риски привыкания, дети просто губят свое здоровье», — сказала она. 

В середине сентября 58% опрошенных ВЦИОМ заявили, что поддерживают запрет на продажу алкоголя людям моложе 21 года.  

 

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа