Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года

24 сентября 2018
5 089

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова допустила, что возрастной ценз для продажи алкоголя могут повысить до 20 или 21 года. Об этом сообщает РИА Новости. 

Голикова предложила ориентироваться на международный опыт по борьбе с алкоголизацией, в том числе на страны СНГ, где алкоголь продают не с 18, а с 20 лет или 21 года. «Есть все основания предполагать, что в более раннем возрасте существуют определенные риски привыкания, дети просто губят свое здоровье», — сказала она. 

В середине сентября 58% опрошенных ВЦИОМ заявили, что поддерживают запрет на продажу алкоголя людям моложе 21 года.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Вопрос не в деньгах, а в некой справедливости». Силуанов выступил против индексации пенсий для работающих пенсионеров Сегодня в 13:59 В ангарской больнице пациентов положили на лавки из-за нехватки коек. В правительстве предложили развернуть полевые госпитали Сегодня в 14:06 Financial Times: Apple ведет разработку аналога Google Сегодня в 13:51 «Поступают угрозы». Дегтярев усилил свою охрану, потому что «не чувствует себя в безопасности» Сегодня в 12:19 Замминистра здравоохранения Омской области отстранили после приезда «скорых» к Минздраву Сегодня в 12:52 Сотрудников белорусского «Гродно Азот» начали увольнять из-за участия в протестах Сегодня в 12:06 Росстат выделил почти 8 млн рублей на серию «Смешариков» о переписи населения Сегодня в 12:25 «Медиазона»: в Москве четверых полицейских вынудили уволиться из-за поддержки «Омбудсмена полиции» Сегодня в 11:57 «За гранью человеческого понимания». Омский губернатор — о приезде «скорых» к Минздраву Сегодня в 11:32 В Москве за сутки выявили 3670 новых случаев коронавируса. Это минимум с начала октября Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю