Голикова предупредила об исчерпании Резервного фонда в 2017 году

12 декабря 2016
6 100
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Средства Резервного фонда будут полностью исчерпаны в 2017 году. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью журналу «Огонек».

По ее словам, это заложено в госбюджете. После исчерпания Резервного фонда правительство будет использовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

При этом Голикова отметила, что, согласно планам, прибегать к «резервным деньгам» будут все реже — в 2017 году оттуда планируется взять 1,8 триллиона рублей, а в 2019 — 140 миллиардов рублей.

Глава Счетной палаты также подчеркнула, что в 2017 году правительство создаст новый резервный фонд — его средства будут расходоваться на поддержку автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машинострения и других отраслей, которые «влияют на экономический рост».

Об исчерпании средств Резервного фонда в октябре 2016 года заявил замглавы министерства финансов России Алексей Лавров. При этом в июле глава ведомства Антон Силуанов сообщил, что в 2017 году Резервный фонд не будет израсходован полностью.

В апреле 2016 года во время «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что при действующем темпе расходования средств из резервных фондов хватит еще на четыре года. Путин подчеркнул, что Резервный фонд и ФНБ «уменьшились, но на незначительную величину».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
DLBI: за год персональные данные в даркнете подорожали в два-четыре раза Сегодня в 09:22 Маск заявил о риске банкротства SpaceX из-за кризиса в производстве двигателей Сегодня в 08:51 Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде