116 фотографий, которые НАСА отправило в далекий космос

Видео Vox
16 ноября 2015
13 184

Издание Vox собрало 116 фотографий, рисунков и различных схем, которые НАСА оставило на борту космических зондов Voyager 1 и Voyager 2. Видео было опубликовано на сайте в среду, 11 ноября.

Зонды были запущены с Земли в космос еще в 1977 году. Их целью было исследовать внешнюю солнечную систему. Но НАСА знало, что после того, как задание будет выполнено, космические аппараты останутся в межзвездном пространстве. Поэтому ученые тогда решили вместе с зондами отправить послание с планеты Земля.

Команда Voyager попросила известного астронома и популяризатора науки Карла Сагана составить такое сообщение. И в течение шести недель он записал «Золотую пластинку», на которой остались изображения и видеосигналы. Также на пластинке есть приветствия на 50 языках, 90 минут музыки со всего мира и компиляция различных звуков с Земли.

Фото: NASA

По состоянию на июнь 2014 года, Voyager 1 удалился на расстояние 19,1 млрд км от Солнца. Voyager 2 — на расстояние 15,6 млрд км. Аппараты с пластинками на борту покинули Солнечную систему и продолжают удаляться от Солнца ежегодно на 3,6 и 3,3 астрономические единицы соответственно

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10