116 фотографий, которые НАСА отправило в далекий космос

Видео Vox
16 ноября 2015
13 175

Издание Vox собрало 116 фотографий, рисунков и различных схем, которые НАСА оставило на борту космических зондов Voyager 1 и Voyager 2. Видео было опубликовано на сайте в среду, 11 ноября.

Зонды были запущены с Земли в космос еще в 1977 году. Их целью было исследовать внешнюю солнечную систему. Но НАСА знало, что после того, как задание будет выполнено, космические аппараты останутся в межзвездном пространстве. Поэтому ученые тогда решили вместе с зондами отправить послание с планеты Земля.

Команда Voyager попросила известного астронома и популяризатора науки Карла Сагана составить такое сообщение. И в течение шести недель он записал «Золотую пластинку», на которой остались изображения и видеосигналы. Также на пластинке есть приветствия на 50 языках, 90 минут музыки со всего мира и компиляция различных звуков с Земли.

Фото: NASA

По состоянию на июнь 2014 года, Voyager 1 удалился на расстояние 19,1 млрд км от Солнца. Voyager 2 — на расстояние 15,6 млрд км. Аппараты с пластинками на борту покинули Солнечную систему и продолжают удаляться от Солнца ежегодно на 3,6 и 3,3 астрономические единицы соответственно

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа