«Гоголь-центр» представит новую постановку Кирилла Серебренникова

25 декабря 2018
805

В «Гоголь-центре» 25 и 26 декабря пройдут премьеры спектакля Кирилла Серебренникова «Барокко». Он стал автором пьесы, постановщиком, сценографом и художником по костюмам, говорится в афише спектакля на сайте театра.

«Это уже второй проект Кирилла Серебренникова в Гоголь-центре, который мы выпускаем без его физического присутствия в театре», — сказал режиссер постановки Евгений Кулагин. Первой постановкой стали «Маленькие трагедии».

Мизансцены в «Барокко» подготовили по сценарию, эскизам и точным указаниям Серебренникова. Видеозаписи репетиций режиссеру передавали через адвоката. В постановке участвуют актеры Один Байрон, Светлана Брагарник, Вадим Волков, Ирина Выборнова, Ян Гэ, Никита Кукушкин и другие.

 

Кирилл Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом. Его и других фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 миллионов рублей из бюджета, которые Минкультуры выделило на театральный проект «Платформа». За первые полгода домашнего ареста режиссер смонтировал фильм о Викторе Цое «Лето», которое доснимали уже без его участия.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю