«Гоголь-центр» представит новую постановку Кирилла Серебренникова

25 декабря 2018
896

В «Гоголь-центре» 25 и 26 декабря пройдут премьеры спектакля Кирилла Серебренникова «Барокко». Он стал автором пьесы, постановщиком, сценографом и художником по костюмам, говорится в афише спектакля на сайте театра.

«Это уже второй проект Кирилла Серебренникова в Гоголь-центре, который мы выпускаем без его физического присутствия в театре», — сказал режиссер постановки Евгений Кулагин. Первой постановкой стали «Маленькие трагедии».

Мизансцены в «Барокко» подготовили по сценарию, эскизам и точным указаниям Серебренникова. Видеозаписи репетиций режиссеру передавали через адвоката. В постановке участвуют актеры Один Байрон, Светлана Брагарник, Вадим Волков, Ирина Выборнова, Ян Гэ, Никита Кукушкин и другие.

 

Кирилл Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом. Его и других фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 миллионов рублей из бюджета, которые Минкультуры выделило на театральный проект «Платформа». За первые полгода домашнего ареста режиссер смонтировал фильм о Викторе Цое «Лето», которое доснимали уже без его участия.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа