«Гоголь-центр» представит новую постановку Кирилла Серебренникова

25 декабря 2018
1 076

В «Гоголь-центре» 25 и 26 декабря пройдут премьеры спектакля Кирилла Серебренникова «Барокко». Он стал автором пьесы, постановщиком, сценографом и художником по костюмам, говорится в афише спектакля на сайте театра.

«Это уже второй проект Кирилла Серебренникова в Гоголь-центре, который мы выпускаем без его физического присутствия в театре», — сказал режиссер постановки Евгений Кулагин. Первой постановкой стали «Маленькие трагедии».

Мизансцены в «Барокко» подготовили по сценарию, эскизам и точным указаниям Серебренникова. Видеозаписи репетиций режиссеру передавали через адвоката. В постановке участвуют актеры Один Байрон, Светлана Брагарник, Вадим Волков, Ирина Выборнова, Ян Гэ, Никита Кукушкин и другие.

 

Кирилл Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом. Его и других фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 миллионов рублей из бюджета, которые Минкультуры выделило на театральный проект «Платформа». За первые полгода домашнего ареста режиссер смонтировал фильм о Викторе Цое «Лето», которое доснимали уже без его участия.

Другие новости
Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа