«Гоголь-центр» представит новую постановку Кирилла Серебренникова

25 декабря 2018
1 016

В «Гоголь-центре» 25 и 26 декабря пройдут премьеры спектакля Кирилла Серебренникова «Барокко». Он стал автором пьесы, постановщиком, сценографом и художником по костюмам, говорится в афише спектакля на сайте театра.

«Это уже второй проект Кирилла Серебренникова в Гоголь-центре, который мы выпускаем без его физического присутствия в театре», — сказал режиссер постановки Евгений Кулагин. Первой постановкой стали «Маленькие трагедии».

Мизансцены в «Барокко» подготовили по сценарию, эскизам и точным указаниям Серебренникова. Видеозаписи репетиций режиссеру передавали через адвоката. В постановке участвуют актеры Один Байрон, Светлана Брагарник, Вадим Волков, Ирина Выборнова, Ян Гэ, Никита Кукушкин и другие.

 

Кирилл Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом. Его и других фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 миллионов рублей из бюджета, которые Минкультуры выделило на театральный проект «Платформа». За первые полгода домашнего ареста режиссер смонтировал фильм о Викторе Цое «Лето», которое доснимали уже без его участия.

Другие новости
«Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа