«Гоголь-центр» рассказал о доходе, вдвое превысившем госфинансирование

2 февраля, 14:09
2 725

В 2017 году доход «Гоголь-центра» вдвое превысил полученное государственное финансирование. Об этом сообщила пресс-служба театра, передает «Интерфакс». В пятницу, 2 февраля, театру исполнилось пять лет.

«Мы знаем, что мы делаем, и над чем мы будем работать, а самое главное – для кого. За последние несколько лет театр стабилизировал свое финансовое положение. На каждый рубль, выделенный государством, театр зарабатывает два», - процитировала пресс-служба и.о. директора и художественного руководителя театра Алексея Кабешева.

По его словам, полгода назад вместе с Кириллом Серебренниковым была сформирована репертуарная политика на два года вперед, включающая в себя новые постановки на Большой и Малой сценах театра.

Пресс-служба отметила, что пять лет в театре прошло 1,4 тысячи событий, было продано билетов на 500 миллионов рублей. Прошло 43 премьеры, 232 лекции в рамках программы «Гоголь+», 14 выставок, было показано 25 фильмов в рамках программы «Гоголь-кино». Театр 25 раз съездил на гастроли, заполняемость зала составляет 95%.

Серебренникова обвиняют в хищении 133 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных созданной им «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа». Кроме него по этому делу проходят бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер организации и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова и ранее возглавлявшая департамент господдержки искусства и народного творчества Минкультуры, ныне директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.

Малобродский арестован, Воронова находится в международном розыске, остальные — под домашним арестом. Масляева признала вину. 

 

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю