«Гоголь-центр» рассказал о доходе, вдвое превысившем госфинансирование

2 февраля, 14:09
2 714 0

В 2017 году доход «Гоголь-центра» вдвое превысил полученное государственное финансирование. Об этом сообщила пресс-служба театра, передает «Интерфакс». В пятницу, 2 февраля, театру исполнилось пять лет.

«Мы знаем, что мы делаем, и над чем мы будем работать, а самое главное – для кого. За последние несколько лет театр стабилизировал свое финансовое положение. На каждый рубль, выделенный государством, театр зарабатывает два», - процитировала пресс-служба и.о. директора и художественного руководителя театра Алексея Кабешева.

По его словам, полгода назад вместе с Кириллом Серебренниковым была сформирована репертуарная политика на два года вперед, включающая в себя новые постановки на Большой и Малой сценах театра.

Пресс-служба отметила, что пять лет в театре прошло 1,4 тысячи событий, было продано билетов на 500 миллионов рублей. Прошло 43 премьеры, 232 лекции в рамках программы «Гоголь+», 14 выставок, было показано 25 фильмов в рамках программы «Гоголь-кино». Театр 25 раз съездил на гастроли, заполняемость зала составляет 95%.

Серебренникова обвиняют в хищении 133 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных созданной им «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа». Кроме него по этому делу проходят бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер организации и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова и ранее возглавлявшая департамент господдержки искусства и народного творчества Минкультуры, ныне директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.

Малобродский арестован, Воронова находится в международном розыске, остальные — под домашним арестом. Масляева признала вину. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера