Следователи начали допрос сотрудников «Гоголь-центра»

27 сентября 2017
784

Следственный комитет начал допрос актеров «Гоголь-центра» по делу художественного руководителя театра, режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

На следственные действия вызвали несколько десятков человек, их допрос займет несколько дней, рассказал собеседник агентства. По его словам, одна беседа может длится несколько часов.

Следователи планируют узнать детали об участии актеров в спектаклях на базе проекта «Платформа», в том числе в спектакле «Сон в летнюю дочь», а также условия и исполнение заключенных ими договоров.

«Пока в общей сложности следователи намерены допросить не менее 100 свидетелей по делу. Также запланированы другие следственные действия, в том числе продолжатся выемки документов. Кроме того, будет проведен ряд экспертиз по делу, в том числе бухгалтерская, фонографическая, почерковедческая», — сказал источник.

По делу также планируют допросить других сотрудников «Гоголь-центра».

О том, что актеров «Гоголь-центра» вызвали на допрос, накануне сообщил поэт Игорь Иртеньев со ссылкой на свою дочь, актрису Яну Иртеньеву. В пресс-службе «Гоголь-центра» Дождю сказали, что в театре получили большое количество запросов о вызове сотрудников на допрос, они должны явиться в СК в течение нескольких дней.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по делу о мошенничестве в основанной им «Седьмой студии», которая занималась реализацией театрального проекта «Платформа». Его финансировало Минкультуры, которое признали потерпевшим по этому делу. Серебренникова и бывшее руководство студии подозревают в хищении 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета.

Фигурантами этого дела стали бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и бывший генпродюсер Алексей Малобродский. Итин находится под домашним арестом, а Масляева и Малобродский — в СИЗО. Серебренникова поместили под домашний арест в конце августа. Позднее суд разрешил ему ежедневные прогулки по два часа в день.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю