Глава департамента культуры Москвы заявил об отсутствии претензий к «Гоголь-центру»

23 мая 2017
835

У департамента культуры Москвы нет никаких претензий к «Гоголь-центру». Об этом Дождю сообщил глава ведомства Александр Кибовский. Ранее «Интерфакс» сообщал, что обыски в театре связаны с хищением средств неустановленными чиновниками столичного департамента культуры.

«Сейчас никаких претензий к „Гоголь-центру“ у департамента не было», — сказал Кибовский. Он предложил дождаться официальных комментариев правоохранительных органов.

Ранее сегодня журналисты сообщили об обысках у режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Правозащитница Зоя Светова рассказала Дождю, что в театр также пришли сотрудники ОМОНа. По словам пиар-директора театра Ники Груздевой, сотрудников и актеров «Гоголь-центра» заперли в большом зале и изъяли у них телефоны. При этом представителям учреждения не известны причины обысков.

Источник РБК, знакомый с ходом расследования, рассказал, что обыск у Серебренникова проводят сотрудники Следственного комитета под прикрытием ФСБ в рамках дела о хищении «в особо крупном размере», в котором фигурирует ущерб на сумму чуть больше одного миллиона рублей.

Осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что обыски в театре проходят в рамках дела о хищении финансовых средств неустановленными чиновниками департамента культуры Москвы.  Он отметил, что дело было возбуждено в 2015 году по статье 160 УК РФ (Растрата).

В апреле 2015 года Кибовский заявлял о наличии у «Гоголь-центра» задолженности на сумму до 80 миллионов рублей. Бывший директор театра Алексей Малобродский опроверг размер убытков. По его словам, задолженность театра на момент его ухода составляла менее 12 миллионов рублей.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа