Глава департамента культуры Москвы заявил об отсутствии претензий к «Гоголь-центру»

23 мая 2017
1 013

У департамента культуры Москвы нет никаких претензий к «Гоголь-центру». Об этом Дождю сообщил глава ведомства Александр Кибовский. Ранее «Интерфакс» сообщал, что обыски в театре связаны с хищением средств неустановленными чиновниками столичного департамента культуры.

«Сейчас никаких претензий к „Гоголь-центру“ у департамента не было», — сказал Кибовский. Он предложил дождаться официальных комментариев правоохранительных органов.

Ранее сегодня журналисты сообщили об обысках у режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Правозащитница Зоя Светова рассказала Дождю, что в театр также пришли сотрудники ОМОНа. По словам пиар-директора театра Ники Груздевой, сотрудников и актеров «Гоголь-центра» заперли в большом зале и изъяли у них телефоны. При этом представителям учреждения не известны причины обысков.

Источник РБК, знакомый с ходом расследования, рассказал, что обыск у Серебренникова проводят сотрудники Следственного комитета под прикрытием ФСБ в рамках дела о хищении «в особо крупном размере», в котором фигурирует ущерб на сумму чуть больше одного миллиона рублей.

Осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что обыски в театре проходят в рамках дела о хищении финансовых средств неустановленными чиновниками департамента культуры Москвы.  Он отметил, что дело было возбуждено в 2015 году по статье 160 УК РФ (Растрата).

В апреле 2015 года Кибовский заявлял о наличии у «Гоголь-центра» задолженности на сумму до 80 миллионов рублей. Бывший директор театра Алексей Малобродский опроверг размер убытков. По его словам, задолженность театра на момент его ухода составляла менее 12 миллионов рублей.

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Сегодня в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Сегодня в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Сегодня в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Сегодня в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Сегодня в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Сегодня в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Сегодня в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Сегодня в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Сегодня в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю