При обысках в «Гоголь-центре» у сотрудников театра забрали телефоны

23 мая, 12:40
444 0

Всех сотрудников и актеров «Гоголь-центра» собрали в большом зале театра и изъяли у них телефоны. Об этом сообщила пиар-директор театра Ника Груздева, передает «Интерфакс».

«Пока мы не располагаем официальной информацией о причинах обысков и не можем дать какого-то комментария по этому поводу», — сказала Груздева.

По ее словам, сотрудники театра могут войти в здание, но их не выпускают обратно.

«Насколько я знаю, сейчас у всех сотрудников театра и актеров собрали в большом зале и изъяли у них телефоны», — добавила она.

На вечер вторника, 23 мая, был запланирован показ спектакля «Мертвые души» Кирилла Серебренникова. В театре проходила репетиция, которую прервали.

Ранее сегодня журналисты сообщили об обысках у режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Правозащитница Зоя Светова рассказала Дождю, что в театр также пришли сотрудники ОМОНа. 

Источник РБК, знакомый с ходом расследования, рассказал, что обыск у Серебренникова проводят сотрудники Следственного комитета под прикрытием ФСБ в рамках дела о хищении «в особо крупном размере», в котором фигурирует ущерб на сумму чуть больше одного миллиона рублей.

Осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что обыски в театре проходят в рамках дела о хищении финансовых средств неустановленными чиновниками департамента культуры Москвы.  Он отметил, что дело было возбуждено в 2015 году по статье 160 УК РФ (Растрата).

В апреле 2015 года глава московского департамента культуры Александр Кибовский заявлял о наличии у «Гоголь-центра» задолженности на сумму до 80 миллионов рублей. Бывший директор театра Алексей Малобродский опроверг размер убытков. По его словам, задолженность театра на момент его ухода составляла менее 12 миллионов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера