При обысках в «Гоголь-центре» у сотрудников театра забрали телефоны

23 мая 2017
448

Всех сотрудников и актеров «Гоголь-центра» собрали в большом зале театра и изъяли у них телефоны. Об этом сообщила пиар-директор театра Ника Груздева, передает «Интерфакс».

«Пока мы не располагаем официальной информацией о причинах обысков и не можем дать какого-то комментария по этому поводу», — сказала Груздева.

По ее словам, сотрудники театра могут войти в здание, но их не выпускают обратно.

«Насколько я знаю, сейчас у всех сотрудников театра и актеров собрали в большом зале и изъяли у них телефоны», — добавила она.

На вечер вторника, 23 мая, был запланирован показ спектакля «Мертвые души» Кирилла Серебренникова. В театре проходила репетиция, которую прервали.

Ранее сегодня журналисты сообщили об обысках у режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Правозащитница Зоя Светова рассказала Дождю, что в театр также пришли сотрудники ОМОНа. 

Источник РБК, знакомый с ходом расследования, рассказал, что обыск у Серебренникова проводят сотрудники Следственного комитета под прикрытием ФСБ в рамках дела о хищении «в особо крупном размере», в котором фигурирует ущерб на сумму чуть больше одного миллиона рублей.

Осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что обыски в театре проходят в рамках дела о хищении финансовых средств неустановленными чиновниками департамента культуры Москвы.  Он отметил, что дело было возбуждено в 2015 году по статье 160 УК РФ (Растрата).

В апреле 2015 года глава московского департамента культуры Александр Кибовский заявлял о наличии у «Гоголь-центра» задолженности на сумму до 80 миллионов рублей. Бывший директор театра Алексей Малобродский опроверг размер убытков. По его словам, задолженность театра на момент его ухода составляла менее 12 миллионов рублей.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю