Сборы сериала о Гоголе в первые выходные проката превысили бюджет в четыре раза

5 сентября, 11:49
827 0

Два эпизода сериала о писателе Николае Гоголе, объединенные в полнометражный фильм «Гоголь.Начало», в первые выходные проката собрали 219 миллионов рублей. Это в четыре раза больше бюджета двух серий, сообщают «Ведомости».

Аналитики и сотрудники телеканала ТВ-3, который займется показом сериала, предсказывали фильму менее успешные сборы — примерно от 100 миллионов до 140 миллионов рублей. По словам гендиректора ТВ-3, касса «Гоголя.Начало» превзошла все ожидания его создателей. Над сериалом работал продюсерский центр «Среда» Александра Цекало по заказу ТНТ. Для показа его передали ТВ-3 (оба канала входят в холдинг «Газпром-Медиа»).

Фильм занял второе место среди российских премьер в этом году, уступив только «Притяжению» Федора Бондарчука, который за первые выходные в прокате собрал 408 миллионов рублей.

Кроме того, создатели отмечают, что это первый коммерческий показ российского сериала в кинотеатрах. До этого на большом экране показывали эпизоды зарубежных шоу — «Шерлока» от BBC или «Игры престолов» от HBO. Всего в сериале о Гоголе будет восемь серий. Их объединят в четыре фильма, которые будут выходить в прокат раз в месяц. Весной 2018 года сериал покажут целиком на телеканале ТВ-3.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера