В Москве задержали бывшего директора «Гоголь-центра»

19 июня, 23:07
13 585 0

В Москве задержали бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Об этом сообщают три источника «Медузы».

Заседание суда по мере пресечения задержанному состоится в среду, 21 июня, отметил собеседник издания.

По информации источника «Интерфакса», бывшего директора задержали в рамках расследования уголовного дела о хищениях в «Седьмой студии».

Он отметил, что Малобродского вызвали в московское управление Следственного комитета как свидетеля. «После допроса он стал ещё одним подозреваемым», — пояснил источник. По его словам, следствие будет ходатайствовать об аресте Малобродского в суде.

В мае Малобродский в интервью «Газете.Ru» говорил, что «самые разные жалобы» и «анонимки» на учреждение не прекращались с момента переименования Театра им. Гоголя в «Гоголь-центр». 

«В прокуратуру ходил как на работу», — говорил он. По каждой жалобе Следственный комитет и прокуратура проводили доследственную проверку.

В марте 2015 года Малобродский ушел с поста директора театра. Источники «Интерфакса» сообщали, что его уволили из-за итогов проверки, которая прошла в конце 2014 года. Претензии были связаны с хозяйственной деятельностью «Гоголь-центра», отмечал собеседник агентства. В пресс-службе театра тогда сказали, что Малобродский уволился по соглашению сторон.

Алексей Малобродский был директором театра с февраля 2013 года — момента его открытия. В театр он пришел вместе с режиссером Кириллом Серебренниковым.

До этого он пять лет проработал директором в театре «Школе драматического искусства». В 2011 году его уволили без объяснения причин.

23 мая этого года в театре прошли обыски. Позже стало известно, что поводом стало расследование дела о хищении бюджетных средств «Седьмой студией», основателем которой был Серебренников. По этому делу он проходил свидетелем.

В конце мая арестовали бывшего главного бухгалтера студии Нину Масляеву. Следователь утверждал, что она признала свою вину еще до официального обвинения. Масляева сообщила, что через фирмы-однодневки студия вывела более ста миллионов рублей. 

По этому делу также обвинили бывшего генерального директора студии Юрия Итина. Им с Масляевой предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ). Итина поместили под домашний арест, а Масляеву под стражу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера