Годзилла стала туристическим представителем Токио

10 апреля 2015
277 0

Гигантский ящер-мутант из японских фантастических фильмов Годзилла получил статус почетного гражданина и туристического представителя токийского района Синдзюку, пишет Guardian.

Накануне компания Toho, выпустившая первый фильм о монстре в 1954 году, представила статую в виде головы Годзиллы высотой 52 метра, которая размещена на специальном балконе местной гостиницы Gracery. В этом году Toho планирует выпустить новый фильм с участием своего самого известного героя.

На церемонии открытия статуи также присутствовал актер в резиновом костюме Годзиллы, однако он не смог получить из рук мэра района сертификат почетного горожанина, поскольку его «лапы» не были приспособлены для этого.

По сюжету многочисленных фильмов, Годзилла — доисторический ящер, который долгое время провел в анабиозе и пробудился к жизни в результате испытаний водородной бомбы, которые привели к началу его мутации. Годзилла умеет, в частности, изрыгать пламя или тепловой луч, испепеляющий его противников и объекты инфраструктуры.

 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера