В Японии умер сыгравший Годзиллу актер Харуо Накадзима

8 августа 2017
746

В возрасте 88 лет от воспаления легких умер японский актер Харуо Накадзима, сыгравший монстра Годзиллу в фильме, выпущенном в 1954 году. Об этом сообщает TMZ.

Фильм был создан киностудией Toho. Согласно сценарию, Годзилла — это монстр, который мутировал в результате ядерного взрыва.

В первых сериях фильма Накадзима использовал для роли специальный костюм, вес которого, как отмечает Straight Times, доходил до 100 кг. Костюм включал в себя элементы из цемента, так как в послевоенной Японии не хватало резины, отмечает издание.

Всего японская киностудия выпустила 12 фильмов о Годзилле.

В 1998 году ремейк фильма — о нападении Годзиллы на Нью-Йорк — вышел в США.

В 2010 году были опубликованы мемуары Накадзимы. Книга называлась «Жизнь монстра».

Помимо «Годзиллы» Накадзима снимался в военных фильмах, включая работу «Семь самураев» Акиры Куросавы.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю