В Японии умер сыгравший Годзиллу актер Харуо Накадзима

8 августа 2017
748

В возрасте 88 лет от воспаления легких умер японский актер Харуо Накадзима, сыгравший монстра Годзиллу в фильме, выпущенном в 1954 году. Об этом сообщает TMZ.

Фильм был создан киностудией Toho. Согласно сценарию, Годзилла — это монстр, который мутировал в результате ядерного взрыва.

В первых сериях фильма Накадзима использовал для роли специальный костюм, вес которого, как отмечает Straight Times, доходил до 100 кг. Костюм включал в себя элементы из цемента, так как в послевоенной Японии не хватало резины, отмечает издание.

Всего японская киностудия выпустила 12 фильмов о Годзилле.

В 1998 году ремейк фильма — о нападении Годзиллы на Нью-Йорк — вышел в США.

В 2010 году были опубликованы мемуары Накадзимы. Книга называлась «Жизнь монстра».

Помимо «Годзиллы» Накадзима снимался в военных фильмах, включая работу «Семь самураев» Акиры Куросавы.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю