Медведев уклонился от ответа на вопрос об участии в выборах

15 ноября, 17:03
1 539 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев, который был президентом России с 2008 по 2012 годы, уклонился от ответа на вопрос журналиста Life о своем участии в выборах.

Корреспондент Life задал ему вопрос: «На выборы не планируете в этом году?». Медведев сказал лишь «Нет, в этом году выборов нет». Отвечать на вопрос о выборах в 2018 году глава кабмина не стал.

РБК уточняет, что свое заявление Медведев сделал во время визита в Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь, куда он прибыл вместе с главой государства Владимиром Путиным и патриархом Кириллом.

Президент России Владимир Путин пока не объявлял о планах участвовать в выборах, которые должны пройти в марте 2018 года, и неоднократно уходил от ответа на этот вопрос. 11 ноября на пресс-конференции на саммите АТЭС во Вьетнаме на вопрос об участии в выборах он ответил: «Время придет, и мы поговорим на эту тему».

В октябре источники Дождя в администрации президента сообщили, что президент объявит о своем выдвижении «в последний момент». Заявление он может увязать с главными декабрьскими событиями — посланием парламенту и большой пресс-конференцией.

Ранее о намерении баллотироваться в президенты России заявляли Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Владимир Жириновский и Алексей Навальный. Однако, по словам главы ЦИК Эллы Памфилой, Навальный не сможет принять участие в выборах из-за судимости.

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов 7 декабря сказал, что все партийные организации партии выдвинули его в качестве кандидата в президенты. На следующий день он уточнил, что делать выводы о его намерении баллотироваться в президенты еще рано. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера