Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу

24 июля, 20:39
245 0

Россия получила право от Международной ассоциация бокса (AIBA) право на проведение чемпионата мира 2019 года, передает ТАСС со ссылкой на заседание исполкома AIBА, которое проходит в Москве.

«Мировое первенство пройдет в Сочи, во дворце „Айсберг“», — сообщил  генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

В новейшей истории России чемпидонат мира по боксу среи мужчин не проводился. В последний раз он проходил в СССР в 1989 году. Мировое первенство среди женщин Россия принимала в 2005 году, соревнования прошли в Подольске.

На заседании исполкома также было принято решение, что Конгресс AIBA в 2018 году пройдет в России. 

Кроме России, за право проведения турнира боролись Индия, Украина, Таиланд и Турция.

Мировое первенство по боксу проводится с 1974 года. Самыми титулованными боксерами являются кубинцы. На их счету 128 медалей. Представители СССР и России идут на втором месте со 107 медалями. 
 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера