Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу

24 июля 2017
275

Россия получила право от Международной ассоциация бокса (AIBA) право на проведение чемпионата мира 2019 года, передает ТАСС со ссылкой на заседание исполкома AIBА, которое проходит в Москве.

«Мировое первенство пройдет в Сочи, во дворце „Айсберг“», — сообщил  генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

В новейшей истории России чемпионат мира по боксу среди мужчин не проводился. В последний раз он проходил в СССР в 1989 году. Мировое первенство среди женщин Россия принимала в 2005 году, соревнования прошли в Подольске.

На заседании исполкома также было принято решение, что Конгресс AIBA в 2018 году пройдет в России. 

Кроме России, за право проведения турнира боролись Индия, Украина, Таиланд и Турция.

Мировое первенство по боксу проводится с 1974 года. Самыми титулованными боксерами являются кубинцы. На их счету 128 медалей. Представители СССР и России идут на втором месте со 107 медалями. 
 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю