Годовой ВВП России упал на 4,3%

27 мая 2015
2 861 1

ВВП России без сезонности и календарного фактора сократился на 4,3% по сравнению с показателем в апреле 2014 года, говорится на сайте Внешэкономбанка в среду, 27 мая.

ВВП России в апреле к предыдущему месяцу снизился на 0,6%, по сравнению с мартом — на 0,4%, февралем — на 0,6%, а по сравнению с январем — на 1,6%.

Со снятой сезонностью негативную динамику показали в апреле 2015 года обрабатывающие производства (падение на 2%), добыча полезных ископаемых (падение на 0,5%) и торговля (падение на 1,5%). Позитивное влияние на развитие экономики, говорится в отчете Внешэкономбанка, оказали производство электроэнергии, газа и воды (0,9%) и производство продукции сельского хозяйства (0,1%).

«Усиление спада в апреле указывает на то, что нижняя точка кризиса еще не пройдена. Пока основной негатив связан с потребительскими расходами. Склонность к сбережениям домашних хозяйств продолжает увеличиваться на фоне ускорения падения доходов, при этом повышается предпочтение вкладов в банках по сравнению с сбережениями в наличной валюте», — приведено на сайте мнение главного экономиста Внешторгбанка Андрея Клепача.

По его мнению, исчерпывается тот положительный эффект, который был связан с всплеском экспорта нефти и нефтепродуктов в первые месяцы 2015 года.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера