Годовой вклад рунета в экономику почти сравнялся с налогами «Роснефти»

17 апреля 2019
1 832
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В 2018 году вклад рунета в экономику России составил 3,9 триллиона рублей, это на 11% больше, чем годом ранее. Об этом на Российском интернет-форуме сообщил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) РАЭК Сергей Плуготаренко, пишет The Bell.

Большая часть суммы (более триллиона рублей) пришлось на поступления от электронной торговли, 262,9 миллиарда рублей — на маркетинг и рекламу, 106,2 миллиарда рублей — на доходы от инфраструктуры рунета (домены, хостинги и облачные сервисы).

«Роснефть» в 2018 году заплатила в бюджет четыре триллиона рублей налогов.

Обе суммы составляют чуть меньше 4% ВВП России.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Сегодня в 21:32 Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом Сегодня в 20:34 Американские авиакомпании предупредили о «хаосе» из-за размещения сетей 5G возле аэропортов Сегодня в 21:23 Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских» Сегодня в 19:28 «Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Сегодня в 18:43 Microsoft купит разработчика Call of Duty и World of Warcraft почти за 70 миллиардов долларов Сегодня в 18:52 В ВОЗ сообщили об отсутствии полного пакета данных по «Спутнику V» Сегодня в 18:08 На российском рынке акций произошло крупнейшее падение с начала пандемии Сегодня в 17:48 Адвокат: эксперты не смогли установить вещество, которым отравились двое человек, съевших арбуз из «Магнита» Сегодня в 17:10 «Радио Свобода»: младший брат Назарбаева покинул Казахстан Сегодня в 16:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде