На Сицилии архиепископ запретил членам мафии становиться крестными отцами

18 марта 2017
912

Архиепископ Монреаля Мишель Пеннизи запретил членам мафии принимать участие в таинстве крещения и становиться крестными отцами или матерями. Об этом сообщает AFP.

Пеннизи издал соответствующий декрет. «Мафия всегда использовала церковный термин „крестный отец“, чтобы у их боссов была репутация религиозной респектабельности, тогда как на самом деле два этих мира совершенно не совместимы», — заявил архиепископ.

В феврале Пеннизи выступил с критикой в адрес священников, которые позволили сыну одного из самых известных преступников на Сицилии, Тото Рийна, стать крестным отцом. Пеннизи подчеркнул, что двери церкви всегда открыты для тех, кто хочет раскаяться в преступлениях, которые совершил.

Отмечается, что декрет архиепископа Пеннизи распространяется на город Корлеоне, где, по роману Марио Пьюзо «Крестный отец», родился Дон Вито Корлеоне, возглавлявший один из самых могущественных кланов итало-американской мафии. По роману Пьюзо режиссер Фрэнсис Коппола снял одноименный фильм. Роль Дона Корлеоне в нем исполнил Марлон Брандо.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю