На Сицилии архиепископ запретил членам мафии становиться крестными отцами

18 марта, 10:51
911 0

Архиепископ Монреаля Мишель Пеннизи запретил членам мафии принимать участие в таинстве крещения и становиться крестными отцами или матерями. Об этом сообщает AFP.

Пеннизи издал соответствующий декрет. «Мафия всегда использовала церковный термин „крестный отец“, чтобы у их боссов была репутация религиозной респектабельности, тогда как на самом деле два этих мира совершенно не совместимы», — заявил архиепископ.

В феврале Пеннизи выступил с критикой в адрес священников, которые позволили сыну одного из самых известных преступников на Сицилии, Тото Рийна, стать крестным отцом. Пеннизи подчеркнул, что двери церкви всегда открыты для тех, кто хочет раскаяться в преступлениях, которые совершил.

Отмечается, что декрет архиепископа Пеннизи распространяется на город Корлеоне, где, по роману Марио Пьюзо «Крестный отец», родился Дон Вито Корлеоне, возглавлявший один из самых могущественных кланов итало-американской мафии. По роману Пьюзо режиссер Фрэнсис Коппола снял одноименный фильм. Роль Дона Корлеоне в нем исполнил Марлон Брандо.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера