«Российские боты» и Виталик Бутерин попали в список персон года по версии Bloomberg

1 декабря 2017
661

«Российские боты» (сети ботнетов) и создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин вошли в список 50 самых влиятельных людей 2017 года, который составило агентство Bloomberg.

Говоря о важности «российских ботов», Bloomberg напоминает, что, согласно отчету Facebook, «российские агенты» заплатили около 100 тысяч долларов за более чем 3 тысячи объявлений в этой социальной сети и в сервисе Instagram до и после президентских выборов в США в 2016 году. Twitter сообщил, что обнаружил 2752 связанных с Россией аккаунта. С их помощью, как отмечает издание, российские «агенты влияния» пытались «посеять дезинформацию и социальные разногласия». «Эти находки представляют собой экзистенциональную угрозу для социальных сетей», — заключает Bloomberg.

Говоря о 23-летнем Виталике Бутерине, издание отмечает, что он продолжает привлекать внимание Уолл-стрит. В начале ноября на выступлении перед двумя тысячами разработчиков и программистов на конференции в Канкуне молодой предприниматель рассказывал о будущем сети и о том, что последние внесенные в нее изменения сделают систему более независимой от государства. Бутерин родился в России, однако затем переехал в Канаду. Он стал сооснователем криптовалюты Ethereum. Ранее Бутерина включали в список самых влиятельных людей по версии журнала Fortune.

В рейтинг Bloomberg также вошли постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, американский спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий дело о предполагаемых связях предвыборной команды президента Дональда Трампа с Россией, основатель Amazon Джефф Безос, глава SpaceX Илон Маск, исполнительный директор General Motors Мэри Барра и другие. Всего в рейтинг Bloomberg попали 50 персон, которые, по мнению корреспондентов и редакторов агентства, оказали в 2017 году наибольшее влияние на бизнес, политику, финансовую сферу, развлечения и технологии.

Конгресс США ведет расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы. РБК ранее писал, что работой, связанной с американскими выборами, занимался, в частности отдел «Агентства интернет-исследований» из Санкт-Петербурга — около 100 штатных сотрудников — а его расходы за два года могли составить около 2,3 миллиона долларов. Основателем «Агентства интернет-исследований» называли «повара Путина» Евгения Пригожина. При этом представитель бизнесмена опроверг причастность структур Пригожина к деятельности, связанной со вмешательством в американские выборы. В Кремле обвинения в причастности к попыткам повлиять на кампанию в США также отрицают.

 

Другие новости
ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю