Глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетит Россию в конце 2017 года

13 октября 2017
305

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон посетит Россию в конце 2017 года. Об этом сообщается на сайте МИД Великобритании.

В заявлении говорится, что этот визит станет важной возможностью для обсуждения ядерной сделки с Ираном. Джонсон назвал отношения с Россией «неоднозначными».

«Это является еще большим поводом, чтобы обсудить с Россией, справиться с нашими разногласиями и сотрудничать там, где это возможно для безопасности наших стран и международного сообщества. Я с нетерпением жду визита в Москву, чтобы взаимодействовать с российским правительством», — отметил Джонсон.

Также в МИД рассказали, что у Великобритании и России есть разногласия относительно взглядов на проблемы Сирии и Украины. По этим вопросам необходимо «продолжить диалог, представляющий национальный интерес для Великобритании», отмечается в сообщении.

Джонсон должен был посетить Россию 10 апреля 2017 года. Однако за два дня до визита Джонсон отменил свою поездку, сославшись на политику России в Сирии. «Развитие ситуации в Сирии в корне изменило ситуацию», — пояснил тогда Джонсон.  

Визит Джонсона станет первой поездкой главы внешнеполитического ведомства Великобритании в Россию с 2012 года.

 

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю