Глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетит Россию в конце 2017 года

13 октября 2017
302 0

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон посетит Россию в конце 2017 года. Об этом сообщается на сайте МИД Великобритании.

В заявлении говорится, что этот визит станет важной возможностью для обсуждения ядерной сделки с Ираном. Джонсон назвал отношения с Россией «неоднозначными».

«Это является еще большим поводом, чтобы обсудить с Россией, справиться с нашими разногласиями и сотрудничать там, где это возможно для безопасности наших стран и международного сообщества. Я с нетерпением жду визита в Москву, чтобы взаимодействовать с российским правительством», — отметил Джонсон.

Также в МИД рассказали, что у Великобритании и России есть разногласия относительно взглядов на проблемы Сирии и Украины. По этим вопросам необходимо «продолжить диалог, представляющий национальный интерес для Великобритании», отмечается в сообщении.

Джонсон должен был посетить Россию 10 апреля 2017 года. Однако за два дня до визита Джонсон отменил свою поездку, сославшись на политику России в Сирии. «Развитие ситуации в Сирии в корне изменило ситуацию», — пояснил тогда Джонсон.  

Визит Джонсона станет первой поездкой главы внешнеполитического ведомства Великобритании в Россию с 2012 года.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29