Суд продлил арест пятерым членам «банды ГТА»

22 августа, 19:36
125 0

Московский областной суд продлил арест пятерым членам «банды ГТА» до 28 декабря, передает «Интерфакс».

Суд продлил срок содержания под стражей в отношении Шерджона Кодирова, Анвара Улугмурадова, Умара Хасанова, Зафарджона Гулямова и Хазратхона Додохонова.

В ходе судебного процесса родственники попросили прекратить уголовное дело против трех умерших обвиняемых и выдать их трупы для захоронения. Суд удовлетворил просьбу о передаче тел. По поводу прекращения уголовного дела он решения не принял.

В отношении выжившего при попытке к бегству члену банды Хазратхону Додохонову суд поручил провести психиатрическую экспертизу. Такое решение связано с тем, что во время сопротивления сотрудникам правоохранительных органов он получил ранения, в том числе в голову. По мнению суда, эти травмы могут мешать ему адекватно воспринимать реальность.

1 августа в здании Мосгорсуда арестованные члены «банды ГТА» предприняли попытку побега. Участники банды напали на конвоиров и отобрали у них оружие. Одному из полицейских удалось вызвать подкрепление. После того, как открылись двери лифта, началась перестрелка с сотрудниками с сотрудниками Росгвардии.

Трое членов банды погибли, еще двое членов банды пострадали. Позже один из раненых скончался в больнице. Также пострадал сотрудник Росгвардии и двое конвоиров.

Участников банды обвиняются в 17 убийствах, совершенных с 2012 по 2014 год. По версии следствия, они устраивали засады на дорогах Московской области. Чтобы остановить машину, они выкладывая на дорогу шипы, а когда автомобиль останавливался, они совершали нападение.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера