Суд продлил арест пятерым членам «банды ГТА»

22 августа, 19:36
122 0

Московский областной суд продлил арест пятерым членам «банды ГТА» до 28 декабря, передает «Интерфакс».

Суд продлил срок содержания под стражей в отношении Шерджона Кодирова, Анвара Улугмурадова, Умара Хасанова, Зафарджона Гулямова и Хазратхона Додохонова.

В ходе судебного процесса родственники попросили прекратить уголовное дело против трех умерших обвиняемых и выдать их трупы для захоронения. Суд удовлетворил просьбу о передаче тел. По поводу прекращения уголовного дела он решения не принял.

В отношении выжившего при попытке к бегству члену банды Хазратхону Додохонову суд поручил провести психиатрическую экспертизу. Такое решение связано с тем, что во время сопротивления сотрудникам правоохранительных органов он получил ранения, в том числе в голову. По мнению суда, эти травмы могут мешать ему адекватно воспринимать реальность.

1 августа в здании Мосгорсуда арестованные члены «банды ГТА» предприняли попытку побега. Участники банды напали на конвоиров и отобрали у них оружие. Одному из полицейских удалось вызвать подкрепление. После того, как открылись двери лифта, началась перестрелка с сотрудниками с сотрудниками Росгвардии.

Трое членов банды погибли, еще двое членов банды пострадали. Позже один из раненых скончался в больнице. Также пострадал сотрудник Росгвардии и двое конвоиров.

Участников банды обвиняются в 17 убийствах, совершенных с 2012 по 2014 год. По версии следствия, они устраивали засады на дорогах Московской области. Чтобы остановить машину, они выкладывая на дорогу шипы, а когда автомобиль останавливался, они совершали нападение.

 

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера