Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года

25 мая, 20:16
9 438 1

Осужденный по делу «Ив Роше» Олег Навальный вышел из камеры одиночного заключения спустя полтора года. Об этом в своем твиттере сообщил его брат Алексей Навальный

Политик также сослался на письмо брата, которое тот опубликовал в своем фейсбуке 23 мая. В своем посте Олег Навальный назвал это событие «роскошным подарком» и добавил, что «теперь возможны: игры в карты, философские разговоры, прочие разговоры, групповые акции неповиновения».

«Зато теперь слегка рушится моя тюрьма в тюрьме, и период почти 1,5- годового одиночного заключения подходит к концу. Как могло бы петься в песне: в нашей хате поселился замечательный сосед», — написал Олег Навальный. 

В конце 2014 года Алексея и Олега Навальных признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный — 3,5 года условно.

В конце февраля Урицкий районный суд Орловской области отказал Олегу в условно-досрочном освобождении. Судья обосновал это решение наличием у Навального взысканий и неоднократным водворением в штрафной изолятор. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера