Россия отменит год турецкой культуры

Новости
26 ноября 2015
1 313
0
Поделиться

Мероприятия, запланированные на 2017 год — перекрестный год культуры с Турцией, будут отменены. Об это в четверг, 26 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на специального представителя президента по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого. 

«Масштабные акции в сфере культуры, поддержанные политически, — такие, как перекрестный Год культуры с Турцией, в ближайшее время невозможны. И в принципе говорить о культурном сотрудничестве с Турцией после трагической гибели наших летчиков бестактно», — приводит агентство слова Швыдкого.

По его словам, после крушения российского военного самолета Су-24 нужно заново осмыслить «конструкцию взаимодействий с Турцией». Швыдкой отметил, что культурные связи между двумя странами не должны прерываться, но добавил, что «сегодня говорить об этом неуместно».

«У нас были разного рода проекты, культурные, интересные, но после того шага, на который пошло руководство Турции, не желающее приносить необходимых извинений, говорить о будущем этих проектов бессмысленно», — сообщил «Интерфаксу» Швыдкой.

Ранее в четверг президент Турции отказался приносить извинения за сбитый турецкими военными российской военный самолет. 

Турецкие военные сбили Су-24 во вторник, 24 ноября. Турция утверждает, что самолет пересек границу и военные сделали экипажу десять предупреждений. В России говорят, что самолет находился в небе над Сирией.

При падении самолета погиб пилот Олег Пешков. Во время полета к месту спасательной операции вертолет Ми-8 подбили на территории Сирии. Он совершил аварийную посадку. В результате погиб контрактник морской пехоты Александр Позынич.

В начале октября российские самолеты несколько раз нарушали воздушное пространство Турции. Власти Турции осудили эти факты, после чего провели с Минобороны консультации для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве на турецко-сирийской границе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.