Ученые назвали 2017 год одним из самых жарких в истории

6 ноября 2017
610

Ученые назвали 2017 год одним из трех самых жарких в истории. Об этом свидетельствует исследование Всемирной метеорологической организации (WMO), пишет The Guardian.

По мнению исследователей, это говорит о тенденции, которая может привести к глобальному потеплению. В исследовании говорится, что температура в первые девять месяцев этого года, вероятно, не превысила температурные показатели прошлого года, однако была гораздо выше, чем когда-либо до 2015 года.

«Последние три года были самыми жаркими в истории температурных рекордов. Это часть долгосрочной тенденции потепления. Мы стали свидетелями экстраординарной погоды, включая температуру выше 50 градусов тепла в Азии, рекордно-разрушительные ураганы на Карибских островах и в Атлантическом океане протяженностью до Ирландии, миллионы людей страдали от ливней и наводнений, а в Восточной Африке была засуха», — сказал генеральный секретарь организации Петтери Таалас.

Он добавил, что исследование подтверждает, что глобальное потепление не приостановилось, как казалось ученым в прошлом десятилетии.

Результаты исследований были представлены в Бонне на Международном саммите по защите планеты от климатических изменений.

 

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю