Дэвид Боуи стал вторым в рейтинге самых продаваемых исполнителей за 2016 год

25 апреля 2017
532

Дэвид Боуи, скончавшийся от рака в начале минувшего года, стал вторым в рейтинге самых продаваемых исполнителей за 2016 год. Об этом свидетельствует отчет Международная федерация звукозаписи. 

Лидером по продажам среди исполнителей по итогам года стал канадский рэпер Дрейк. Третью строчку заняла группа Coldplay.

Самым популярным синглом года стала песня «One Dance» Дрейка. Вслед за ним идут «Love Yourself» Джастина Бибера и «Closer» группы The Chainesmokers. 

Самым продаваемым музыкальным альбомом стал «Lemonade» американской певицы Бейонсе. Второе и третье места заняли альбомы «25» британки Адель и «Views» Дрейка.

Международная федерация звукозаписи отмечает, что доходым индустрии выросли за год на 5,9 % и составили 15,7 миллиардов долларов. Продажа музыки в цифровом формате достигла 50% от общего объема музыкальной продукции, а ее доходы от реализации выросли на 17,7%.

Самые большие скачки в доходах зафиксированы у компаний, занимающихся потоковым музыкальным вещанием. Их доход увеличился на 60,4%. Продажи музыки на носителях (в частности, компакт-дисках, виниловых пластинках) упали за год на 7,6%.

 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю