В США моряка приговорили к году заключения за фото внутри атомной подлодки

20 августа 2016
2 276 0

Американского моряка Кристиана Сосье приговорили к году тюрьмы за то, что он сделал фотографии внутри атомной подводной лодки в Коннектикуте, сообщает Associated Press.

Суд также осудил его на шесть месяцев домашнего ареста и три года под наблюдением социальных служб после освобождения из тюрьмы. Сосье также уволят из флота в следующем месяце.

Моряк признал себя виновным в незаконном сборе военной информации. Он подтвердил, что сделал шесть фотографий внутри подводной лодки «Александрия» в 2009 году, когда он служил машинистом на субмарине.

На фотографиях запечатлены отсек с ядерным реактором, система паровых двигателей и пост управления. Адвокат Сосье заявил, что он знал, что фотографировать объекты подводной лодки запрещено, но хотел показать их только семье и будущим детям, чтобы рассказать о своей службе во флоте. Он отрицает, что делился фотографиями с посторонними.

Прокуроры и ФБР не смогли установить, были ли эти фотографии переданы другим людям, так как Сосье уничтожил свой ноутбук с изображениями, камеру и карту памяти.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера