В США моряка приговорили к году заключения за фото внутри атомной подлодки

20 августа 2016
2 276 0

Американского моряка Кристиана Сосье приговорили к году тюрьмы за то, что он сделал фотографии внутри атомной подводной лодки в Коннектикуте, сообщает Associated Press.

Суд также осудил его на шесть месяцев домашнего ареста и три года под наблюдением социальных служб после освобождения из тюрьмы. Сосье также уволят из флота в следующем месяце.

Моряк признал себя виновным в незаконном сборе военной информации. Он подтвердил, что сделал шесть фотографий внутри подводной лодки «Александрия» в 2009 году, когда он служил машинистом на субмарине.

На фотографиях запечатлены отсек с ядерным реактором, система паровых двигателей и пост управления. Адвокат Сосье заявил, что он знал, что фотографировать объекты подводной лодки запрещено, но хотел показать их только семье и будущим детям, чтобы рассказать о своей службе во флоте. Он отрицает, что делился фотографиями с посторонними.

Прокуроры и ФБР не смогли установить, были ли эти фотографии переданы другим людям, так как Сосье уничтожил свой ноутбук с изображениями, камеру и карту памяти.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера