В США моряка приговорили к году заключения за фото внутри атомной подлодки

20 августа 2016
2 276

Американского моряка Кристиана Сосье приговорили к году тюрьмы за то, что он сделал фотографии внутри атомной подводной лодки в Коннектикуте, сообщает Associated Press.

Суд также осудил его на шесть месяцев домашнего ареста и три года под наблюдением социальных служб после освобождения из тюрьмы. Сосье также уволят из флота в следующем месяце.

Моряк признал себя виновным в незаконном сборе военной информации. Он подтвердил, что сделал шесть фотографий внутри подводной лодки «Александрия» в 2009 году, когда он служил машинистом на субмарине.

На фотографиях запечатлены отсек с ядерным реактором, система паровых двигателей и пост управления. Адвокат Сосье заявил, что он знал, что фотографировать объекты подводной лодки запрещено, но хотел показать их только семье и будущим детям, чтобы рассказать о своей службе во флоте. Он отрицает, что делился фотографиями с посторонними.

Прокуроры и ФБР не смогли установить, были ли эти фотографии переданы другим людям, так как Сосье уничтожил свой ноутбук с изображениями, камеру и карту памяти.  

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю