Гнойный заявил, что не снимал ролик по заказу Кремля. «Би-би-си» опубликовала переписку с его менеджером

8 сентября 2018
10 831

Рэпер Гнойный (настоящее имя — Вячеслав Машнов) опубликовал на YouTube видеозапись со своим ответом на статью «Русской службы Би-би-си», из которой следует, что он сотрудничал с администрацией президента России. Гнойный утверждает, что это не соответствует действительности.

О том, что рэпер опубликовал на YouTube трек с критикой видеоблогера Николая Соболева по заказу Кремля, «Би-би-си» сообщила со ссылкой на его концертного директора Станислава Смольянинова и источник, близкий к президентской администрации. По словам Смольянинова, деньги исполнитель так и не получил.

«Ни одно из так называемых СМИ не удосужилось позвонить Стасу и спросить:  „Говорили вы эту ***** [ерунду — прим. Дождя] или нет?“» — говорит на видео Гнойный. Затем в кадре появляется сам Смольянинов с паспортом в руках и говорит: «Я подтверждаю, что „Би-би-си — ******** [дураки — прим. Дождя]“».

В ответ «Русская служба Би-си-си» опубликовала скриншоты переписки автора статьи Олеси Герасименко и Cмольянинова. В беседе с ней он подтвердил, что Гнойный «один единственный раз» заключил контракт с Кремлем, но больше сотрудничества не было, так как гонорар рэперу не выплатили.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю