Gmail ввел функцию удаляющихся сообщений

25 апреля, 16:53
2 581

Сервис электронной почты Gmail 25 апреля объявил о вводе новых функций, связанных с безопасностью, среди которых исчезающие сообщения и сообщения, на которые можно установить пин-код. Об этом пишет CNN и The Verge. Обновления станут доступны «в ближайшие недели».

Срок действия сообщения можно установить от 1 дня до 5 лет и потребовать, чтобы получатель вводил пароль, отправленный на свой телефон, прежде чем он сможет его прочитать. Электронные письма также можно будет отправить в конфиденциальном режиме, который не позволяет получателю пересылать, копировать или распечатывать сообщение.

В любой момент можно отозвать электронное письмо. Пользователь также сможет отправлять сообщения, защищенные PIN-кодом, отправленным на телефон получателя. 

Инструменты работают даже с сообщениями электронной почты, отправленными на учетные записи, отличные от Gmail. При этом пользователи все равно смогут делать принтскрин сообщения. «Очевидно, что это не предотвратит преднамеренное распространение данных из таких писем, но Google считает, что есть множество ситуаций, когда люди случайно или невольно отправляют информацию не тому человеку, и это проблема, которую компания надеется решить», — пишет The Verge.

Вместе с обновлениями безопасности появятся и функции для организации почтового ящика. Gmail будет показывать в топе списка писем три непрочитанных, которые он распознает как самые важные. На мобильном уведомления о входящих сообщениях можно будет ограничить только важными сообщениями. 

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю