GM будет собирать Opel и Chevrolet в Белоруссии вместо России

Новости
21 мая 2015
1 761
0
Поделиться

General Motors после объявления об уходе из России организовала сборочную линию автомобилей модели Opel Mokka на заводе белорусской компании «Юнисон», чтобы обеспечить поставки в том числе и на российский рынок, приводит РБК данные российского офиса GM.

В марте GM объявила о прекращении продаж в России с конца 2015 года, начала сворачивать производство и распродавать остатки склада. В феврале работы прекратились на калининградском «Автоторе», до конца июня планируется законсервирует завод в Санкт-Петербурге.

В Белоруссии GM начинает выпускать Opel Mokka — самую популярную модель Opel, на долю которой в прошлом году пришлось до трети продаж в России (почти 23 тысячи). Представитель компании пояснил РБК, что пока Mokka белорусской сборки планируется продавать в России до конца 2015 года, а к сентябрю этого года там же может быть запущено производство автомобилей премиум-класса, в том числе Cadillac.

По данным издания, американский автопроизводитель имеет право на льготные таможенные условия при импорте в Россию с территории Белоруссии — члена Таможенного союза. Также себестоимость производства в этой стране может оказаться ниже, чем в России, благодаря «более дешевой рабочей силе» и налоговым преференциям для иностранных компаний.

Сейчас на заводе «Юнисона» идет сборка небольших партий французских автомобилей Peugeot и Citroen, а также китайских седанов Zotye Z300.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.