«Аэрофлот» подал иск на $120 млн к бывшему заместителю компании Николаю Глушкову

25 октября 2016
491 0

«Аэрофлот» подал иск на 120 миллионов долларов к бывшему заместителю генерального директора компании Николаю Глушкову, который сейчас находится в Великобритании. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также по делу свидетелем в суд был вызван заместитель министра транспорта и бывший генеральный директор авиакомпании Валерий Окулов, рассказал Business FM гособвинитель Амирхан Костоев.

Обвинение считает, что Глушков и умерший в 2013 году бизнесмен Борис Березовский объединились в 1995 году для хищения денег у авиакомпании, создав группу компаний Forus. Следствие считает, что Березовский будучи руководителем преступного сообщества, добился от Евгения Шапошникова, который занимал тогда должность главы «Аэрофлота» назначения Глушкова и Александра Красненкера заместителями для хищения средств.

Глушков, утверждает следствие, навязал Шапошникову группу компаний Focus, преследуя корыстные интересы. Он, считает обвинение, скрыл, что ее совладелец — Березовский. После этого Глушков вместе с Красненкером направили в авиакомпании SAS, KLM, JAL и British airways требование перевести деньги напрямую в Focus за пролет над российской территорией.

По версии обвинения, с ноября 1996 года по сентябрь 1999 года сумма ущерба составила почти 400 миллионов долларов. Представитель «Аэрофлота» сказал в беседе с агентством, что в 2010 году авиакомпанию признали потерпевшей в результате совершения мошеннических действий в особо крупном размере. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера