«Аэрофлот» подал иск на $120 млн к бывшему заместителю компании Николаю Глушкову

Новости
14:38, 25 октября
472
0
Поделиться

«Аэрофлот» подал иск на 120 миллионов долларов к бывшему заместителю генерального директора компании Николаю Глушкову, который сейчас находится в Великобритании. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также по делу свидетелем в суд был вызван заместитель министра транспорта и бывший генеральный директор авиакомпании Валерий Окулов, рассказал Business FM гособвинитель Амирхан Костоев.

Обвинение считает, что Глушков и умерший в 2013 году бизнесмен Борис Березовский объединились в 1995 году для хищения денег у авиакомпании, создав группу компаний Forus. Следствие считает, что Березовский будучи руководителем преступного сообщества, добился от Евгения Шапошникова, который занимал тогда должность главы «Аэрофлота» назначения Глушкова и Александра Красненкера заместителями для хищения средств.

Глушков, утверждает следствие, навязал Шапошникову группу компаний Focus, преследуя корыстные интересы. Он, считает обвинение, скрыл, что ее совладелец — Березовский. После этого Глушков вместе с Красненкером направили в авиакомпании SAS, KLM, JAL и British airways требование перевести деньги напрямую в Focus за пролет над российской территорией.

По версии обвинения, с ноября 1996 года по сентябрь 1999 года сумма ущерба составила почти 400 миллионов долларов. Представитель «Аэрофлота» сказал в беседе с агентством, что в 2010 году авиакомпанию признали потерпевшей в результате совершения мошеннических действий в особо крупном размере. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.