«Аэрофлот» подал иск на $120 млн к бывшему заместителю компании Николаю Глушкову

25 октября 2016

«Аэрофлот» подал иск на 120 миллионов долларов к бывшему заместителю генерального директора компании Николаю Глушкову, который сейчас находится в Великобритании. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также по делу свидетелем в суд был вызван заместитель министра транспорта и бывший генеральный директор авиакомпании Валерий Окулов, рассказал Business FM гособвинитель Амирхан Костоев.

Обвинение считает, что Глушков и умерший в 2013 году бизнесмен Борис Березовский объединились в 1995 году для хищения денег у авиакомпании, создав группу компаний Forus. Следствие считает, что Березовский будучи руководителем преступного сообщества, добился от Евгения Шапошникова, который занимал тогда должность главы «Аэрофлота» назначения Глушкова и Александра Красненкера заместителями для хищения средств.

Глушков, утверждает следствие, навязал Шапошникову группу компаний Focus, преследуя корыстные интересы. Он, считает обвинение, скрыл, что ее совладелец — Березовский. После этого Глушков вместе с Красненкером направили в авиакомпании SAS, KLM, JAL и British airways требование перевести деньги напрямую в Focus за пролет над российской территорией.

По версии обвинения, с ноября 1996 года по сентябрь 1999 года сумма ущерба составила почти 400 миллионов долларов. Представитель «Аэрофлота» сказал в беседе с агентством, что в 2010 году авиакомпанию признали потерпевшей в результате совершения мошеннических действий в особо крупном размере. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю