«Глупость, грубость, воровство — в их руках сила». Рэпер Face выпустил альбом о современной России

2 сентября 2018
12 487

Рэпер Face (Иван Дремин) выпустил новый альбом «Пути неисповедимы» с остросоциальной лирикой о современной России. Его можно послушать в Apple Music и во «ВКонтакте».

На обложке альбома изображен двуглавый орел с серпом и молотом в лапах и с нефтяной вышкой на груди. В альбоме восемь треков, которые длятся в общей сложности 23 минуты.

В песнях есть, в частности, такие строчки: «По новостям все так же — в России счастлив каждый», «Дети режут и стреляют в себя и других детей. Дети ненавидят и убивают учителей», «Здесь покупные судьи ломают людям судьбы», «Наша жизнь похожа чем-то на торговый центр: кто-то в нем горит, а кто-то ставит на проценты», «Ты держава, но ты это лишь воображаешь». В первом треке — «Ворованный воздух» — рэпер цитирует Осипа Мандельштама — «Мы живем, под собою не чуя страны».

В предыдущих альбомах в лирике рэпера мало затрагивались социальные и политические темы.

Другие новости
Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Сегодня в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Сегодня в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Сегодня в 18:23 Внук Элвиса Пресли Бенджамин Кио умер в возрасте 27 лет Сегодня в 18:58 Адвокат: ФСБ утверждает, что эксперты анализировали публикации Сафронова и не нашли в них секретной информации Сегодня в 17:43 Американский футбольный клуб «Вашингтон Редскинc» сменит название и логотип Сегодня в 17:09 Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа Сегодня в 17:37 Более 80 миллионеров из США и Европы попросили поднять для них налоги ради борьбы с последствиями COVID-19 Сегодня в 17:16 Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля Сегодня в 16:28 Журналисту Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю