Умер французский философ Андре Глюксманн

10 ноября 2015
594 0

Французский философ Андре Глюксманн умер в ночь на 10 ноября в возрасте 78 лет. Об этом во вторник сообщил в своем фейсбуке его сын Рафаэль Глюксманн.

«Моего первого и лучшего друга больше нет. У меня была невероятная возможность знать, смеяться, спорить, путешествовать, играть, делать все и не делать вообще ничего с таким добрым и гениальным человеком», — написал сын философа.

Причину смерти своего отца Рафаэль Глюксманн не уточнил.

Известный современный французский философ, политолог и писатель-эссеист Андре Глюксманн родился 19 июня 1937 года. Он учился в Лионе и Эколь-Нормаль. Свою первую книгу — «Рассуждения о войне» — Глюксманн опубликовал в 1968 году.

В мае 1968 года он участвовал в студенческих бунтах. В 1972 году Глюксманн опубликовал статью «Нынешние времена», где назвал Францию «фашистской диктатурой». В 1975 году в своей работе «Кухарка и людоед, рассуждения о государстве, марксизме и концлагерях провел параллель между нацизмом и коммунизмом».

Другие новости
Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Вчера в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Вчера в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю