Умер французский философ Андре Глюксманн

10 ноября 2015
587 0

Французский философ Андре Глюксманн умер в ночь на 10 ноября в возрасте 78 лет. Об этом во вторник сообщил в своем фейсбуке его сын Рафаэль Глюксманн.

«Моего первого и лучшего друга больше нет. У меня была невероятная возможность знать, смеяться, спорить, путешествовать, играть, делать все и не делать вообще ничего с таким добрым и гениальным человеком», — написал сын философа.

Причину смерти своего отца Рафаэль Глюксманн не уточнил.

Известный современный французский философ, политолог и писатель-эссеист Андре Глюксманн родился 19 июня 1937 года. Он учился в Лионе и Эколь-Нормаль. Свою первую книгу — «Рассуждения о войне» — Глюксманн опубликовал в 1968 году.

В мае 1968 года он участвовал в студенческих бунтах. В 1972 году Глюксманн опубликовал статью «Нынешние времена», где назвал Францию «фашистской диктатурой». В 1975 году в своей работе «Кухарка и людоед, рассуждения о государстве, марксизме и концлагерях провел параллель между нацизмом и коммунизмом».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера