СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans

24 ноября, 16:43
2 202 0

Служба безопасности Украины (СБУ) заподозрила производителя одежды в финансировании самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщает пресс-служба ведомства. Судя по опубликованным фотографиям, речь идет о российской компании Gloria Jeans.

Фото: пресс-служба СБУ

Следователи провели обыски в офисах и складских помещениях компании в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. Они изъяли документы, которые подтверждают, что продукция Gloria Jeans производилась на территории ЛНР, отметили в СБУ.

Следователи считают, что товар транспортировали через «неконтролируемый» участок украинской границы в Россию. Потом компания через поддельные документы, в которых говорилось, что продукция произведена в России, ввозила одежду на Украину для реализации.

«По информации спецслужб, дельцы платили „налоги“ так называемым государственным органам ЛНР, деньги использовались, в частности на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков», – рассказали в ведомстве.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе об отмывании средств (ст. 209 УК Украины), мошенничестве (ст. 190 УК Украины) и финансировании терроризма (ст. 258-5 УК Украины).

В июле СБУ начала проверку деятельности Gloria Jeans в связи с подозрениями о том, что компания может производить продукцию в Луганске и платить налоги в бюджет самопровозглашенной республики.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера