СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans

24 ноября 2017
2 241

Служба безопасности Украины (СБУ) заподозрила производителя одежды в финансировании самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщает пресс-служба ведомства. Судя по опубликованным фотографиям, речь идет о российской компании Gloria Jeans.

Фото: пресс-служба СБУ

Следователи провели обыски в офисах и складских помещениях компании в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. Они изъяли документы, которые подтверждают, что продукция Gloria Jeans производилась на территории ЛНР, отметили в СБУ.

Следователи считают, что товар транспортировали через «неконтролируемый» участок украинской границы в Россию. Потом компания через поддельные документы, в которых говорилось, что продукция произведена в России, ввозила одежду на Украину для реализации.

«По информации спецслужб, дельцы платили „налоги“ так называемым государственным органам ЛНР, деньги использовались, в частности на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков», – рассказали в ведомстве.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе об отмывании средств (ст. 209 УК Украины), мошенничестве (ст. 190 УК Украины) и финансировании терроризма (ст. 258-5 УК Украины).

В июле СБУ начала проверку деятельности Gloria Jeans в связи с подозрениями о том, что компания может производить продукцию в Луганске и платить налоги в бюджет самопровозглашенной республики.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю